27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Исследование: Covid сделал латвийцев более агрессивными

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Latvijas Avīze 10:15, 14 января, 2021 2

Как показал опрос, проведенный в конце прошлого года "Apotheka" и агентством по исследованию рынка "Norstat", почти половина или 48% населения Латвии чувствовали в течение последнего месяца агрессию со стороны общества, пятая часть - со стороны окружающих, а четверть сами стали более агрессивными, чем обычно.



По мнению специалистов, затянувшееся чрезвычайное положение и жесткие ограничения негативно сказываются на психоэмоциональном здоровье населения. "Из десяти основных эмоций (интерес - тревога, радость, удивление, страх - страдание, гнев, отвращение, презрение, страх, стыд, чувство вины) только три являются положительными. Это означает, что переживание отрицательных эмоций абсолютно нормально, однако нужно уметь это осознавать и менять свое настроение.

Нельзя игнорировать негативные эмоции, к ним нужно прислушиваться, понимать, на что они указывают. Давая эмоциями названия, мы получаем над ними контроль.

Кроме того, некоторые люди очень эмоционально устойчивы, стабильны, а другие нестабильны. Эмоционально стабильные люди способны контролировать свои эмоции, например, гнев, а нестабильные выражают свои переживания и сиюминутные эмоции гораздо более открыто, импульсивно", - говорит Сандра Михайлова, психолог, арт-терапевт и преподаватель факультета коммуникации Рижского университета Страдиньша.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эпидемиолог заявил о медленном снижении заболеваемости Covid-19

Уже более недели наблюдается медленное, но стабильное снижение заболеваемости "Covid-19", сообщил эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков журналистам.

COVID-19 Врачи оценили лекарство против COVID-19 от создателя «Новичка»

Противовирусное и иммуномодулирующее средство против COVID-19, выпуск которого анонсировал один из создателей нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк, вызывает сомнения у врачей. Свою оценку этому препарату в разговоре с телеканалом «360» дали врач-терапевт высшей категории и член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов и бывший руководитель аптечной сети «Дальхимфарм» Ирина Булыгина.

COVID-19 Обнаружено возможное спасение от смерти при коронавирусе

Ученые Университета Монаша в Австралии обнаружили две молекулы, которые способны бороться с астмой и нарушениями функциями легких, связанными с COVID-19. Они также могут стать возможным спасением для людей от респираторного дистресс-синдрома. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Immunology.

COVID-19 ЦПКЗ предрекает Латвии новую волну Covid в начале марта

За последние две недели доля положительных результатов тестов на "Covid-19" в общем числе снизилась с 8,5% до 7,6%, свидетельствую данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), поданные на совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению. Тем не менее, в центре, почему-то, предрекают Латвии повторение британского сценария развития событий.

Читайте еще

COVID-19 Госпитализировано 127 пациентов с Covid-19 - самое большое число за две недели

В понедельник госпитализировано 127 пациентов с "Covid-19", в том числе десять переведены в другие стационары, а общее количество госпитализированных уменьшилось до 1077 человек, что на 76 человек меньше, чем днем ранее, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Е-здоровье не справится. Для управления вакцинацией разработают новую ИТ-систему

Министерство здравоохранения предлагает для управления процессом вакцинации от "Covid-19" разработать новую ИТ-систему, так как система электронного здравоохранения из-за своей недостаточной функциональности не способна обеспечить этот процесс.

Наша Латвия Глава СФД: надо простить неплательщиков налогов и помогать всем

Правительство Латвии должно помочь всем жителям и предпринимателям, несмотря на то, платили они налоги или нет. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24 председатель Совета по фискальной дисциплине, экономист Инна Штейнбука, пишет Mixnews.

Наша Латвия Удаленная учеба мешает новому содержанию образования

Некоторые директора школ считают, что хорошо справляются с введением нового содержания обучения во время пандемии, а другие указывают на ряд проблем, которые снижают качество обучения.