23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Скандал: лаборатория Гулбиса обещала, но не прислала детский тест на ковид

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 13:35, 14 января, 2021 1

Как ребенок в Риге не попал к врачу из–за застрявшего результата Covid–теста.


Источник: LETA

У музыканта Динарса Гулбиса неделя прошла не очень хорошо — ему пришлось решать неприятную ситуацию, связанную с тестом на Covid–19, рассказывает передача Bez tabu на TV3.

"Обещали сделать вовремя"

У дочери Динарса была запланирована процедура зондирования желудка в Детской больнице в 12.30. Нужен был тест на Covid–19. Тест провели в E. Gulbja laboratorijа в Саласпилсе за день до процедуры.

Записывая дочь на проверку Covid–19, отец спросил, придет ли результат теста до того дня, когда у девочки назначен визит к врачу. В лаборатории ответили утвердительно.

На месте проведения теста он спросил об этом еще раз, и его снова заверили, что да. Однако результат не пришел ни утром, ни в 12.30.

"Дозвониться было невозможно"

Отец и мать отчаянно пытались дозвониться до лаборатории, но это было невозможно. В свою очередь, медики Детской больницы не выполняли процедуру, поскольку не получили результаты анализов девочки на Covid–19. С помощью сотрудников больницы выяснилось, что результаты можно не ждать, так как лаборатория еще даже не начала тестировать взятый образец.

Динарс считает, что представители лаборатории могли хотя бы прислать сообщение о том, что результат не придет в обещанное время. Мужчина не только заплатил более 30 евро за такси, чтобы доставить дочь к доктору, но и впустую потратил свое время и время врача.

Представитель E. Gulbja laboratorija объясняет, что в день проведения теста у девочки было непредвиденное количество пациентов. Обычно оно составляет 5000, но в тот день проведено 8000 тестов. По правилам, результат теста должен быть в течение 24 часов, он был в течение 22 часов, поэтому правила не нарушены. В дальнейшем обещают инструктировать работников, чтобы не предлагать клиентам результаты теста быстрее, чем в течение 24 часов. Лаборатория приносит извинения за неудобства, но финансово ничего компенсировать не собирается.

Вместо морали

За проведение одного анализа на Covid–19 лаборатория получает от государства 37 евро 36 центов. Отец ребенка возмущен, что деньги налогоплательщиков за это были перечислены зря, так как результат теста семья получила только тогда, когда время процедуры, ради которой анализ и делали, уже закончилось.

Что касается лаборатории, то там действуют по принципу — а Васька слушает, да есть…

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии уменьшается количество больных с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 108 человек с "Covid-19", в том числе семь переведены из других стационаров. В целом на лечении в больницах находятся 1047 человек с "Covid-19", что на 68 меньше, чем в пятницу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В России объяснили исчезновение гриппа

Ношение масок, соблюдение социальной дистанции, ограничение контактов и мытье рук препятствуют не только распространению коронавируса, но и гриппа, пояснил "Аргументам и фактам" вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

COVID-19 «Почему двое из разных семей не могут ехать в одной машине? Нет такого правила»

"Почему два человека не могут ехать в одной машине? Откуда полиция делает такие выводы ?! » Янис Лапса, присяжный адвокат, преподаватель юридического факультета Латвийского университета, прокомментировал сказанное начальником Государственной полиции Армандсом Руксом в программе «Preses klubs» канала RīgaTV 24.

COVID-19 Вакцинация под угрозой! Еще одна вакцина застряла на пути в Латвию

Второй производитель вакцины против коронавируса предупредил о проблемах с поставками в Европейский союз, что усилило разочарование в блоке. Об этом сообщает BBC. Ранее о проблемах заявил Pfizer-BioNTech.

Читайте еще

COVID-19 Темпы вакцинации второй дозой вакцин от Covid-19 остаются низкими

Темпы вакцинации второй дозой вакцин от "Covid-19" остаются низкими - в пятницу прививки сделали 17 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

ЧП и криминал Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: стабильность, которая не радует

За последние 24 часа в Латвии сделано 10 598 тестов на Covid-19, выявлено 910 новых случаев инфицирования. Сообщается о 21 умершем. Удельный вес позитивных тестов составил 8,6%.