27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Комендантский час: «Период терпимости» закончился

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 15:45, 15 января, 2021 15

Впереди очередные выходные в режиме комендантского часа (КЧ). Стоит принять к сведению, что у полиции «лопнуло терпение» по отношению к нарушителям ограничений.


Источник: LETA

Полицейские - тоже люди. Если в первые ночи КЧ за прогулку после 22.00 без подтверждения можно было обойтись предупреждением, то теперь «потерявшие шапку или ключи» наказываются серьезно. И если задержанные ведут себя агрессивно и/или нарушают условия КЧ демонстративно, то штрафы назначаются в несколько тысяч.

Прогулка за 4000 евро

За несоблюдение комендантского часа и агрессивное поведение в отношении сотрудников полиции в Бауске женщине выписан штраф 4000 евро, сообщило в начале недели Земгальское региональное управление Госполиции.

10 января после полуночи в Бауске полицией были задержаны мужчина 1995 г. р. и женщина 2000 г. р., которые находились не по месту жительства без уважительной причины и вели себя агрессивно по отношению к представителям закона. Мужчина порвал форму полицейскому и бил руками и ногами по служебной машине.

Каждому нарушителю был выписан штраф в размере 2000 евро, а за порчу служебной формы и авто возбуждено уголовное дело. Мужчина был задержан.

Но на этом история не закончилось. Через три часа та же женщина снова отправилась на прогулку по городу и также «заработала» штраф 2000 евро. В сумме за ночь - 4 тысячи.

Побег и штраф = 1500

8 января в 23.30 при патрулировании улиц в Броцены стражи порядка остановили мужчину, который вел себя вызывающе и агрессивно.

Мужчина бросился бежать, попутно выкрикивая оскорбления в адрес полиции. Задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказывался называть свои личные данные, а также заявил, что не собирается носить защитную маску. В ходе разговора он неоднократно подчеркивал, что не признает ограничения, принятые правительством, а также утверждал, что не будет их соблюдать и впредь.

Нарушителю были выписаны два штрафа за невыполнение требований представителей закона (в сумме на 500 евро), а также за нарушение ограничений на время действия в стране чрезвычайной ситуации (1000 евро).

Автомобильная прогулка на 1000 евро

По данным Видземского регионального управления полиции, в ночь на пятницу в Алуксненском крае на дороге был замечен автомобиль BMW. Водитель проигнорировал просьбу остановиться и попытался скрыться. В результате погони машину остановили. При проверке в организме 36-летнего водителя констатировали 2,7 промилле.

По делу начат уголовный процесс. Помимо водителя за нарушение ограничений на время действия комендантского часа на 1000 евро оштрафовали и пассажира - он находился вне дома в неположенное время.

Также оба наказаны в административном порядке за неиспользование ремней безопасности. Но и это не все. Водитель уже неоднократно попадал в поле зрения органов правопорядка. В тот же день его оштрафовали еще на 10 евро, т. к. они нарушил запрет на собрание нескольких человек, если они не являются одним домохозяйством.

7 января после неразрешенного собрания в Тукумсе двух человек оштрафовали на 300 евро. Полицейские констатировали, что в одной квартире собрались четыре человека не из одного домашнего хозяйства, нарушив таким образом ограничения, установленные на время чрезвычайной ситуации. Недешевый поход в гости получился.

Какие сейчас действуют ограничения

По выходным дням с 22.00 до 5.00 в стране действует комендантский час и будут приняты меры по проверке его соблюдения жителями.

Во время комендантского часа находиться на улице можно только при наличии уважительной причины и заполненного свидетельства, а также документа, удостоверяющего личность.

В тех случаях, когда человек находится на улице, чтобы пойти на работу или с работы, в дополнение к вышесказанному необходимо иметь при себе свидетельство о работе или службе, если таковое имеется.

В будние дни по-прежнему запрещено собираться более чем одним домохозяйством.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЦПКЗ: в Латвии наблюдается местная трансмиссия британского штамма "Covid-19"

В настоящий момент в Латвии выявлено 20 случаев нового британского штамма "Covid-19", и в настоящее время происходит местная транмиссия этого штамма, так как зарегистрированы как минимум две местные вспышки, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В первые недели февраля с Covid-19 слегли больше тысячи работников торговли

В первые недели февраля "Covid-19" был обнаружен у 1315 работников торговли, рассказал эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на заседании правительства в пятницу.

COVID-19 Канцлер Австрии обсудил с Путиным поставку «Спутника V» в ЕС

Канцлер Австрии Себастьян Курц обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону возможности поставок в Австрию вакцины «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 26 февраля.

COVID-19 Количество госпитализированных с Covid-19 сократилось до 772 человек

За прошедшие сутки количество находящихся в больницах пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 772 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Наш город Шок: автобус не пришел, начался комендантский час, и тут полиция. Винкеле о сыне

Экс-министр здравоохранения в своем Твиттер поделилась новостью, которая взбудоражила все общество. Речь о поведении полицейских, призванных блюсти соблюдение комендантского часа.

ЧП и криминал Комендантский час: в полицейских кидались тапками и нехорошими словами

В минувшие выходные сотни латвийцев опять не вписались в ограничения комендантского часа. Большие штрафы при этом тоже выписывались — 1000 евро.

Наша Латвия Не остаться голодным: сегодня все магазины в Латвии закроются в 21:00

Госполиция напоминает, что в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 22.00 до 5.00 в стране установлен запрет на перемещение.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.