02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Теперь при въезде в Латвию нужно предъявлять отрицательный тест на Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 07:34, 15 января, 2021 1

С сегодняшнего дня усиливаются ограничения при въезде в Латвию - въезжающие должны предъявить отрицательный тест на "Covid-19".


Источник: LETA

Тест должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до въезда в страну.

Эти правила вступают в силу одновременно с введением аналогичного регулирования в Литве и Эстонии.

Подтверждение в виде результата теста, справки от врача, справки о наличии антител или другого медицинского документа, подтверждающего, что человек не заразен, нужно предъявлять перевозчику, например, авиакомпании. В противном случае человеку будет отказано в посадке на рейс.

При въезде в Латвию на личном автомобиле отметка об отрицательном результате теста должна быть сделана в анкете "Covidpass.lv". Соблюдение этого требования будет в выборочном порядке проверяться Государственной пограничной охраной или Государственной полицией.

Тест на "Covid-19" перед въездом в Латвию смогут не сдавать дети до 11 лет, лица, вакцинированные против "Covid-19", сотрудники компании-перевозчика, моряки, которые направляются на свое место работы или обратно, транзитные пассажиры, которые не покидают зону аэропорта, а также представители дипломатического корпуса.

Также сдавать тест не потребуется жителям приграничных территорий, которые ежедневно пересекают границу для работы, учебы и других подобных нужд и могут это подтвердить.

Требование 10-дневной самоизоляции, а также другие меры предосторожности после въезда в Латвию из стран с высоким риском заражения остаются в силе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 В Екабпилсской больнице очередь на прививки от "Covid-19" занята до конца марта

Очередь на вакцинацию от "Covid-19" в Екабпилсской больнице занята до конца марта, сообщил во вторник журналистам член правления больницы Ренар Путниньш.

COVID-19 Нужны ли из-за мутации коронавируса новые вакцины? Немецкие ученые дали ответ

Немецкие вирусологи подчеркивают, что мутация коронавируса - действительно новый вызов для исследователей, производителей вакцин, структур, которые дают разрешение на их применение, и всей системы здравоохранения. Однако имеющиеся сейчас возможности, заверяют специалисты, позволят с ним справиться. Об этом пишет DW.

COVID-19 Сутки Covid-19 в Латвии: есть улучшения, но до послаблений еще очень далеко

За последние 24 часа в Латвии проведено 14 225 тестов на Covid-19, зарегистрировано 645 новых случаев заражения, передает Центр контроля и профилактики заболеваний.

COVID-19 Почти 10%: британский штамм Covid-19 все больше распространяется в Латвии

На прошлой неделе из 1071 проверенной пробы на "Covid-19" по крайней мере в 9,34% случаев был выявлен британский штамм, сообщил на заседании правительства представитель "E. Gulbja laboratorija" Микс Гаварс.

Читайте еще

COVID-19 Данные по Covid за воскресенье: тестов мало, но доля позитивных велика

В воскресенье в Латвии был сделан всего 3451 тест на Covid-19, соотвественно и выявлено было всего 272 новых случая инфицирования.

Экономика Названы латвийские отрасли, меньше всего пострадавшие от Covid

По данным Центрального статистического управления, в прошлом году в Латвии было трудоустроено 893 тыс. человек или 64,2% населения в возрасте от 15 до 74 лет.

COVID-19 Детские дома тоже хотят по 500 евро на каждого ребенка

Щедро раздавая семьям пособия по 500 евро за каждого ребенка, правительство забыло про детей, находящихся в учреждениях внесемейного ухода, заявили Латвийская ассоциация детских поселков SOS, руководство детских домов и центров социального ухода.

COVID-19 Сегодня планируется получить 1170 доз вакцины от Pfizer и BioNTech

Сегодня Латвия планирует получить 1170 вакцин против "Covid-19" производства компаний "Pfizer" и "BioNTech", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.