14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жуть: в Литве врачи массово заразились коронавирусом после прививки Pfizer

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 15:59, 15 января, 2021 17

В Литве у 79 врачей вильнюсской клиники «Сантара», привившихся вакциной BioNTech и Pfizer, выявили коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующую центром инфекционных заболеваний клиники, профессора Лигита Янчорене. Ее обращение опубликовано на YouTube-канале Santaros klinikos.


Кадр: Santaros klinikos / YouTube

«Следует сказать, что это не связано с вакциной, возможно, у этих людей уже был вирус на момент вакцинации. Рассматривая регистрационные исследования вакцины, становится ясно, что после первой дозы вакцины риск [заболевания] снижается до 20 процентов всего через 12 дней», — рассказала Янчорене.

Она подчеркнула, что обещанная разработчиками вакцины 95-процентная устойчивость к вирусу может быть достигнута только через семь дней после второй вакцинации. «Как известно, вакцинация проводится через три недели, а риск заражения сохраняется семь дней и остается только у 5 процентов вакцинированных», — пояснила профессор.

По мнению Янчорене, у инфицированных не обязательно будет тяжелая форма коронавируса, возможна и бессимптомная форма. Сейчас врачи проходят тестирование с интервалом от семи до десяти или 14 дней. У большинства из них нет жалоб на состояние здоровья.

По данным профессора, в клинике «Сантара» вакцинированы более 4500 человек медицинского персонала из около шести тысяч сотрудников. Коронавирус выявлен у 152 врачей, включая вакцинированных. 15 января лечебное учреждение планирует завершить процесс вакцинации первой дозой вакцины BioNTech и Pfizer.

Ранее в Нидерландах около 100 человек сообщили о побочных эффектах вакцины Pfizer, а в Норвегии 23 человека скончались после вакцинации этим же препаратом. Также смертельные случаи были зафиксированы в США, Израиле, Швейцарии и Португалии. В США также начали прививать население препаратами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. В Великобритании было одобрено использование вакцин Pfizer и AstraZeneca.


Читайте: Шок: Pfizer сократит поставки вакцины от коронавируса в Европу

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые признали возможность утечки коронавируса из лаборатории

Международная группа ученых признала, что существует две правдоподобные версии начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2, которая могла возникнуть как в результате зооноза, так и при утечке вируса из лаборатории. В официальном письме, опубликованном в журнале Science, исследователи призывают предпринять все усилия по установлению истинной причины вспышки COVID-19.

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах остается стабильно большим

За прошедшие сутки было госпитализировано 83 пациента с "Covid-19", 64 пациента выписаны, таким образом, общее количество пациентов с "Covid-19" в больницах - 660 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Прививка и миллион? Павлютс отреагировал на идею ввести лотерею-вакцинации

Сделай прививку от коронавируса - получи миллион долларов! Именно такую лотерею запустили власти американского штата Огайо, чтобы как можно больше местных жителей вакцинировались от COVID-19. Принять участие в розыгрыше, который продлится пять недель, могут все привитые граждане старше 18 лет, получившие хотя бы одну дозу вакцины. Победителей будет пять - по одному в каждую неделю. Как рассказал губернатор штата Майк ДеУайн, денежный приз выплатят за счет федерального бюджета.

COVID-19 Как получить справку о полученной вакцинации? Сделать это можно уже сейчас

Если требуется сертификат о вакцинации против Covid-19, например, для путешествий, его можно получить уже сейчас, хоть цифровой зеленый сертификат еще не введен. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс, впрочем, неоднократно подчеркивал, что путешествовать с целью отдыха и развлечений еще рано.

Читайте еще

В мире В России заподозрили ЦРУ в хакерской атаке на трубопровод в США

В ЦРУ есть спецподразделение, маскирующееся под разные виды мировых хакерских групп; не исключено, что оно причастно к атаке на крупнейшего оператора трубопроводов в США — компанию Colonial Pipeline. Об этом РИА Новости заявила президент компании Info Watch Наталья Касперская.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: число новых заражений достигло пугающего значения

За последние 24 часа в Латвии проведено 15 153 тестов на Covid-19, зарегистрировано поистину пугающее число новых случаев заражения - 666 - библейское число число Зверя.

Люблю! Беременная Лиза Арзамасова кардинально сменила имидж

Звезда «Папиных дочек» примерила каре с челкой.

Lifenews Саманта Тина о проблемах со здоровьем: фактически родилась мертвой

Певица Саманта Тина, которая в этом году представит Латвию на конкурсе «Евровидение» рассказала, что в плане здоровья была проблемной с самого рождения.