08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Число случаев COVID-19 в мире превысило 95 миллионов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
РИА Новости 07:27, 18 января, 2021

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 95 миллионов, сообщает университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.


Источник: pixabay

По последним данным университета, коронавирус выявили у 95 003 533 человек. Самое большое число случаев COVID-19 в мире выявлено в США - более 23,9 миллиона.

За все время пандемии в мире скончались более двух миллионов человек, выздоровели более 52,2 миллиона заболевших.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии от Covid-19 привиты девять человек старше 100 лет

На сегодняшний день в Латвии прививки от "Covid-19" получили девять человек старше 100 лет, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В воскресенье - меньше 200 новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 194 новых случая "Covid-19", умерли четыре человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлен 1181 новый случай коронавируса

В Эстонии за минувшие сутки проанализировано 5496 тестов на коронавирус, первичный позитивный результат дал 1181 тест (21,5%), скончались 14 человек.

COVID-19 Так откуда взялся Covid-19? Ученые требуют нового расследования

"Менее чем через месяц после окончания работы совместной миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и китайских властей, ответственной за расследование передачи человеку нового коронавируса, коллектив из примерно тридцати человек призывает к проведению полного и независимого расследования источников пандемии Covid-19", - пишет Le Monde. Перевод - InoPressa.

Читайте еще

COVID-19 Ученые предупредили о проблемах с психикой у переболевших COVID-19

Ученые выяснили, что значительная часть переболевших COVID-19 страдает от нервно-психических и когнитивных расстройств. Соответствующие исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology.

COVID-19 Маленькие хитрости ковид–статистики

Как предсказать взлёты и падения заболеваемости в Латвии

COVID-19 По полторы тысячи эстонцев в сутки. У соседей Covid не стихает

За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 7525 тестов на коронавирус, из них положительные результаты дали 1542, то есть 20,5% общего количества тестов.

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 728 человек

В пятницу госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", в том числе шесть человек переведены в другие лечебные учреждения, а общее количество находящихся в больницах больных коронавирусом по сравнению с четвергом сократилось с 772 до 728 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.