07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии выявлено четыре новых случая заражения британским коронавирусом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 16:15, 18 января, 2021 3

На прошлой неделе в Латвии выявлено еще четыре новых случая заражения британским Covid-19, сообщил председатель научного совета Латвийского центра биомедицинских исследований Янис Кловиньш.



Центр по профилактике и контролю заболеваний (SPCC) ранее подчеркивал, что новый вариант Covid-19, обнаруженный в Великобритании, не отличается по степени тяжести от текущего, но имеет более высокую степень заражения, а это означает, что новый тип Covid-19 не более опасен.

Принимая во внимание новость о новом типе Covid-19, Латвия, как и другие европейские страны, запретила пассажирские перевозки в Великобританию с 21 декабря по 1 января. Чтобы снизить риск распространения новых штаммов коронавируса среди всех тех, кто возвращается из Соединенного Королевства и Южной Африки, теперь необходимо строго соблюдать требование о десятидневной самоизоляции и тест на Covid-19 по прибытии в Латвию и в конце периода самоизоляции на 9-й день.

SPKC ранее сообщал, что отдельные случаи мутации Covid-19 также были зарегистрированы в Дании, Нидерландах, Исландии и Австралии.

Доказано, что вариант нового коронавируса SARS-CoV-2 образуется в результате различных мутаций, ранее заявляла представитель СПКЦ Илзе Арая. Результаты нескольких исследований показывают, что этот вариант коронавируса характеризуется более быстрым распространением до 70% по сравнению с ранее циркулирующими штаммами SARS-CoV-2.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Глава Pfizer отменил визит в Израиль, так как не привился от коронавируса

Генеральный директор фармакологической компании Pfizer Альберт Бурла решил отменить свой визит в Иерусалим, который был запланирован на 7 марта.

COVID-19 Ученые предупредили о проблемах с психикой у переболевших COVID-19

Ученые выяснили, что значительная часть переболевших COVID-19 страдает от нервно-психических и когнитивных расстройств. Соответствующие исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology.

COVID-19 СФД: господдержка во время Covid обоснована политически, а не экономически

Государственная поддержка, оказываемая во время кризиса из-за "Covid-19", в большей мере выглядит обоснованной политически, а не экономически, говорится в отчете Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и бюджет Латвии.

COVID-19 Маленькие хитрости ковид–статистики

Как предсказать взлёты и падения заболеваемости в Латвии

Читайте еще

Политика Рига заговорила с Москвой: в Россию отправляют представительную делегацию ЛР

В настоящий момент отношения ЛР–РФ, по мнению ряда аналитиков, находятся на точке замерзания. Тем не менее, как стало известно порталу bb.lv, Кабинет министров на предстоящем в четверг заседании намерен утвердить состав латвийской делегации для переговоров с Москвой.

Еда и рецепты Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Если захотелось какого-нибудь вкусного прибалтийского супчика, то канал «Кулинар» рекомендует этот: вкусно и не прогадаете.

Наш город Насосы для лунной станции и часы для спутников: что в Латвии делают для космоса

В Латвии существует множество компаний, которые занимаются разработкой востребованных для мировой космической индустрии технологий, однако латвийское общество зачастую об этом не знает. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент и председатель совета Латвийской ассоциации космической индустрии (LAIK) Паулс Ирбиньш, пишет Mixnews.

Техно Латыши на шаг ближе к Марсу, литовцы отстали

С прошлого года Латвия является ассоциированным членом Европейского космического агентства (ЕКА). Этот статус дает ей возможность участвовать в различных космических программах, в том числе отборе новых астронавтов.