25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В мире есть страны, где до сих пор не выявлен Covid-19. Почему?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Газета.ru 12:20, 18 января, 2021 2

По-прежнему свободны от коронавируса еще как минимум 10 государств. Правда, некоторые — лишь на официальном уровне. Об этом пишет «Газета.Ru».


Тонга: бедненько, зато без ковида.
Источник: Reuters - Scanpix - LETA.

Не затронул опасный вирус некоторые страны Океании. Среди островов, свободных от COVID-19, к январю остаются Кирибати, Науру, Ниуэ, Остров Кука, Палау, Тонга, Тувалу и Федеративные штаты Микронезии.

Правительства каждого из них в марте сразу же ввели чрезвычайное положение и собираются сохранять серьезные ограничения ближайшие два года, пока вакцина не станет доступна всем. На острове Науру, например, действует обязательный карантин для тех, кто приезжает из других стран по срочным делам, и сокращено авиасообщение с остальным миром. При этом ни одного случая COVID-19 там не было.

Остров Тувалу также остается полностью изолированным от мира. Власти при этом очень строго наказывают местное население за несоблюдение ограничительных мер, четко контролируют ценообразование на товары первой необходимости и поддерживает бизнес посредством кредитования.

Жители острова Тонга, в свою очередь, закрыты от внешнего мира и не имеют права выходить на улицу с 9 вечера до 5 часов утра. Им советуют соблюдать социальную дистанцию и пользоваться средствами защиты. Такие меры люди обязаны соблюдать, так как страна не справится и с несколькими заболевшими, предупреждают в местном минздраве.

«Мы отдаленные, мы маленькие, и поэтому мы сможем справиться с проблемной ситуацией. Тем не менее, если вирус проникнет в страну, ситуация резко усложнится, и необходимо этого не допустить», — заявлял ранее президент Республики Палау Томас Ременгесау, который закрыл ее от всех рейсов и приказал на всякий случай все же подготовить Национальный госпиталь к борьбе с вирусом.

К январю 2021 года ни одного случая коронавируса также официально не зарегистрировали и в КНДР.

Еще одна страна, свободная от коронавируса, — Туркменистан. Но лишь по официальным данным. Делегация ВОЗ посещала страну с 10-дневным визитом в июле прошлого года и не подтвердила случаев заражения COVID-19, однако выразила обеспокоенность ростом случаев ОРЗ и пневмонии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid-19: зачем власти Латвии преувеличивают опасность и сеют панику?

Сейчас в правительстве идет борьба между двумя лагерями - премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса с одной стороны, и отраслевыми министрами. Первые хотят сохранить существующие запреты в сфере торговли и указания услуг, вторые — смягчить или отменить их вовсе.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: без резких колебаний, число умерших уменьшилось

За последние сутки в Латвии сделано 12 232 теста на Covid-19, зафиксировано 813 новых случаев заражения.

COVID-19 В Латвии появилась официальная возможность уколоться от Covid без очереди

Министерство здравоохранения, наконец-то, разработало единый порядок вакцинации, распоряжение о его введении подписал министр Даниель Павлютс.

COVID-19 В Центробанке волнуются: в Латвии нет возможности отказаться от госпомощи

Государственная поддержка в преодолении кризиса "Covid-19" должна была быть более широкой уже в прошлом году, заявил член совета Банка Латвии Андрис Вилкс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Читайте еще

В мире Премьер Швеции морально подготовил граждан к третьей волне COVID и ограничениям

Возникновение третьей волны коронавируса является реальной опасностью для Швеции, и власти вынуждены пойти на дальнейшие ограничения, заявил в среду шведский премьер-министр Стефан Левен.

COVID-19 Почти каждый десятый больничный пациент с Covid-19 - с тяжелым течением болезни

В настоящее время из 806 госпитализированных пациентов с "Covid-19" у 78 или 9,7% болезнь протекает тяжело, сообщает Национальная служба здравоохранения.

В мире Меркель заявила о третьей волне Covid-19 в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, по ее мнению, в Германии уже идет третья волна пандемии COVID-19 и распространяются новые мутации вируса, так что не нужно торопиться со смягчением карантинных мер и снимать их стоит осторожно и постепенно. Об этом сообщает "Коммерсант".

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.