25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Bild сообщил о планах обязать немцев носить респираторы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 10:19, 19 января, 2021 2

Власти Германии могут ввести обязательное ношение респираторов FFP2, которые плотнее обычных медицинских масок и в сравнении с ними отфильтровывают больше частиц, сообщает таблоид Bild.


Источник: pixabay

По его данным, подобное требование, которое уже ввели в федеральной земле Бавария, может стать повсеместным, если во вторник будет принято соответствующее решение. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель обсудит с главами федеральных земель введение таких мер, как перевод сотрудников на удаленную работу.

Как отмечает издание, представитель минэкономики ФРГ заявила, что в Германии возможно производство 750 миллионов масок класса FFP2/FFP3 в год. В минздраве страны отметили, что указаний на нехватку поставок нет, добавляет таблоид.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в воскресенье заявил, что с 25 января в определенных сферах, таких как общественный транспорт и торговля, будет обязательным ношение респираторов FFP2.

С начала эпидемии в Германии медики зафиксировали 2 052 028 случаев заражения и 47 622 летальных исхода. Выздоровели около 1,7 миллиона человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid-19: зачем власти Латвии преувеличивают опасность и сеют панику?

Сейчас в правительстве идет борьба между двумя лагерями - премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса с одной стороны, и отраслевыми министрами. Первые хотят сохранить существующие запреты в сфере торговли и указания услуг, вторые — смягчить или отменить их вовсе.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: без резких колебаний, число умерших уменьшилось

За последние сутки в Латвии сделано 12 232 теста на Covid-19, зафиксировано 813 новых случаев заражения.

COVID-19 В Латвии появилась официальная возможность уколоться от Covid без очереди

Министерство здравоохранения, наконец-то, разработало единый порядок вакцинации, распоряжение о его введении подписал министр Даниель Павлютс.

COVID-19 В Центробанке волнуются: в Латвии нет возможности отказаться от госпомощи

Государственная поддержка в преодолении кризиса "Covid-19" должна была быть более широкой уже в прошлом году, заявил член совета Банка Латвии Андрис Вилкс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Читайте еще

В мире США сигнализировали о готовновности снять санкции с «Северного потока — 2»

Американская сторона сигнализировала готовность снять ограничительные меры с проекта «Северный поток — 2» при условии выполнения ряда условий. Об этом сообщает газета Handelsblatt.

В мире Франция призвала Германию отказаться от Северного потока - 2

В Париже указали, что Франция всегда испытывала сомнения по поводу строительства нового газопровода из России в ФРГ. Новый призыв из Парижа прозвучал на фоне подавления в России акций в поддержку Навального.

В мире В Германии нарушителей карантина отправят в принудительную изоляцию

Комнату в 12 квадратных метров особо уютной не назовешь. Узкая кровать, маленький угловой столик, на окнах решетки. Это изолятор на территории исправительного центра для несовершеннолетних неподалеку от города Ноймюнстер в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. об этом пишет DW.

В мире В Польше увидели признаки шизофрении в политике Байдена

Возвращение Соединенных Штатов к тесному сотрудничеству с Германией, а также преобладание пропаганды и идеологии во внешней политике вызывают тревогу в Польше, заявил ректор Ягеллонского колледжа, профессор-американист Гжегож Бурский в эфире радиостанции Radio Szczecin.