09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Известно, как быстро новый тип Covid-19 может распространиться в Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 08:38, 19 января, 2021 3

Новый тип "Covid-19" может быстро распространиться в Латвии только после его локальной стабилизации, и в настоящее время данные не показывают его локального распространения, сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Илзе Арая.


Источник: unsplash.com

На прошлой неделе в Латвии было обнаружено четыре новых случая заражения британским вариантом "Covid-19", сообщил в понедельник председатель научного совета Латвийского центра биомедицинских исследований Янис Кловиньш.

"В латвийской ситуации мы предполагаем, что новый штамм "Covid-19" сейчас не может быстро распространяться здесь, потому что сначала он должен стабилизироваться локально", - пояснила Арая, добавив, что данные секвенирования еще не показывают локального распространения, поскольку все предыдущие случаи были связаны с поездками за границу.

Выявленные к настоящему времени случаи британского типа "Covid-19" находятся в поле зрения ЦПКЗ, и центр продолжает внимательно отслеживать и контролировать ситуацию.

Также ЦПКЗ обращает внимание на то, что новый вариант "Covid-19" имеет тот же способ распространения, что и текущий, поэтому меры эпидемиологической безопасности по-прежнему эффективны. "

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Вакцинная дипломатия: уколоться «Sputnik V» в Латвии хотят не только русские 

Желание жителей Латвии вакцинироваться разработанной в России вакциной против Covid-19 "Sputnik V" связано с информационным фоном вокруг других вакцин, сообщил руководитель исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш.

COVID-19 В понедельник от Covid-19 вакцинировано 1479 человек

В понедельник первую прививку от "Covid-19" получили 1443 человека, второй дозой вакцины привиты 36 человек. В целом вчера вакцинировано 1479 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Эстония объявила о введении локдауна из-за коронавируса

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объявила о решении правительства ввести в стране с 11 марта режим жесткого карантина из-за распространения британского штамма коронавируса. Об этом пишет передает «Интерфакс».

COVID-19 Правительство рассмотрит отчет о разработке единой системы вакцинации

Сегодня на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению будет рассмотрен отчет о разработке единой ИТ-системы вакцинации "ViVaT" и подготовке к фазе массового тестирования, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в "Twitter".

Читайте еще

COVID-19 В понедельник от Covid-19 вакцинировано 1479 человек

В понедельник первую прививку от "Covid-19" получили 1443 человека, второй дозой вакцины привиты 36 человек. В целом вчера вакцинировано 1479 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

В мире животных Какие животные могут заразиться коронавирусом

Специалисты из Китая, пишет издание PNAS, выяснили, что десятки млекопитающих могут заразиться коронавирусом, сообщают «Белновости».

Наш город Испугались Covid. Мероприятия 16 марта в Риге не состоятся

Организаторы мероприятий памяти латышских легионеров и их противники из-за эпидемиологической ситуации отозвали поданные в Рижскую думу заявки на проведение мероприятий 16 марта, сообщили в самоуправлении.

COVID-19 В воскресенье - меньше 200 новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 194 новых случая "Covid-19", умерли четыре человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.