08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Названо самое заразное место Латвии (нет, не Рига)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:22, 19 января, 2021 2

Наибольшее 14-дневное кумулятивное число случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей в настоящее время зарегистрировано в Акнистском крае, где оно составляет 4087,3 случая, свидетельствует рассмотренная на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению презентация об эпидемиологической ситуации в стране, основанная на данных до 17 января.


Источник: LETA

Данные, представленные правительству, показывают, что в настоящее время в Акнистской психоневрологической больнице наблюдается вспышка "Covid-19". Заражение выявлено у 26 клиентов и 41 сотрудника учреждения.

В Апском крае заболеваемость составляет 2484,5 случая "Covid-19" на 100 тыс. жителей, а в Энгурском крае - 2470,5 случая. Согласно общедоступной информации, в этих краях зафиксированы вспышки заболевания в центрах социального ухода.

В Прейльском и Ропажском краях заболеваемость также составляет более 2000 случаев "Covid-19" на 100 тыс. человек, а в Резекне - 1810,7 случая на 100 тыс. жителей. В Илукстском и Лубанском краях, а также в Екабпилсе заболеваемость составляет более 1600 случаев на 100 тыс. жителей.

В Ливанском крае заболеваемость составляет 1448,9 случая, а в Даугавпилсском крае - 1318,8 случая. Высокая заболеваемость за последние две недели также была отмечена в Стренчском крае, Даугавпилсе, Екабпилсе, Краславе, Риебиньском, Алуксненском, Дагдском, Адажском и Талсинском краях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы новые данные об опасности зараженных коронавирусом поверхностей

Глава лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин вместе с коллегами установил, как долго сохраняется коронавирус на разных поверхностях. Оказалось, при попадании на разные типы поверхности частицы вируса в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение 2-6 часов. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В субботу подтверждено 322 новых случая Covid-19. Умерли 8 человек (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 322 новых случая "Covid-19", умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

Читайте еще

Политика Брюссель недоволен тем, как Рига хочет потратить пандемийные деньги

Недавно Министерство финансов радостно сообщило, что наша страна одной из первых в ЕС начала обсуждать с Еврокомиссией план по распределению "внеплановых денег". Однако это как раз тот случай, когда "поспешишь — людей насмешишь". Во всяком случае, наш план если и не рассмешил еврочиновников, то по крайней мере их озадачил. Но обо всем по порядку.

COVID-19 ВОЗ: пандемия коронавируса закончится к 2022 году, но сам вирус не исчезнет

Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. Об этом в интервью Die Welt заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

COVID-19 Ученые из Германии опровергли заявление ВОЗ о быстром окончании пандемии

Дискуссии в обществе подогрело и недавнее высказывание директора Европейского регионального бюро ВОЗ. Ханс Клуге (Hans Kluge) заявил датским СМИ, что пандемия закончится "через несколько месяцев". Можете себе представить, какая дискуссия разгорелась после этих слов в экспертном сообществе и в социальных сетях?! об этом пишет DW.

Наша Латвия Кнут и пряник: новые ограничения власти ЛР подсластят пособиями

Как известно, уже принято решение об одноразовых выплатах пособия на каждого ребенка в размере 500 евро. Минблаг обещает перечислить родителям за их детей эту сумму до конца марта. А уже в начале апреля, с очередной пенсией, могут состояться выплаты одноразового пособия и пенсионерам, а также инвалидам.