05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В больницах Латвии уменьшилось число пациентов с Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:20, 19 января, 2021 1

За прошедшие сутки общее число госпитализированных пациентов с "Covid-19" сократилось до 1157 человек, что на 15 больных меньше, чем в воскресенье, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.


Источник: LETA

В среднетяжелой форме заболевание протекает у 1062 больных, что на 11 пациентов меньше, чем в воскресенье. Сократилось и число пациентов, у которых заболевание протекает в тяжелой форме - с 99 в воскресенье до 95 в понедельник.

За прошедшие сутки был госпитализирован 121 пациент с "Covid-19", в том числе четыре пациента, перевезенных в другой стационар. Выписаны из больниц были 107 пациентов, в том числе четверо перевезены в другую больницу.

Как сообщалось, вчера в Латвии было выявлено 812 новых случаев "Covid-19", скончались 29 инфицированных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Определены самые уязвимые перед коронавирусом люди

Ученые Исследовательского института трансляционной геномики (TGen) в США определили, что мужчины, пожилые люди и курильщики обладают определенными чертами, которые делают их самыми уязвимыми к коронавирусу SARS-CoV-2 среди различных групп населения. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine. Кратко об исследовании рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

COVID-19 ВОЗ: пандемия коронавируса закончится к 2022 году, но сам вирус не исчезнет

Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. Об этом в интервью Die Welt заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

COVID-19 Новые штаммы коронавируса снизили эффективность вакцин

Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе показали, что три новых быстро распространяющихся штамма коронавируса SARS-CoV-2 обладают устойчивостью к антителам, действующим против исходной формы вируса и возникшим в результате вакцинации или выздоровления от COVID-19. Статья исследователей опубликована в журнале Nature Medicine.

COVID-19 Латвия занимает последнее место в ЕС и ЕЭЗ по числу получивших первую дозу

На сегодняшний день первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 2,9% взрослого населения Латвии, что является самым низким показателем среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Наша Латвия Из списка “безопасных школ” вылетели еще шесть краев Латвии

Принципу "безопасной школы", где могут проводиться очные занятия для учеников 1-4-х классов, больше не соответствуют Алойский, Апский, Дагдский, Лубанский, Сигулдский и Терветский края, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Ученые установили уровень риска заражения Covid-19 в разных помещениях

Немецкие ученые опубликовали исследование о распространении коронавируса в разных помещениях. Результаты получились неожиданными. Об этом пишет DW.

COVID-19 В Италии нашли новый штамм коронавируса, против которого могут не помочь вакцины

На севере Италии (Брешиа) была выявлена новая мутация коронавируса. Ученые обнаружили нигерийский штамм. И, по мнению президента Итальянского общества вирусологов и директора микробиологической лаборатории Арнальдо Карузо, имеющиеся в распоряжении вакцины могут быть неэффективны против этого штамма. Об этом собщает MEDdaily.

COVID-19 Нужны ли из-за мутации коронавируса новые вакцины? Немецкие ученые дали ответ

Немецкие вирусологи подчеркивают, что мутация коронавируса - действительно новый вызов для исследователей, производителей вакцин, структур, которые дают разрешение на их применение, и всей системы здравоохранения. Однако имеющиеся сейчас возможности, заверяют специалисты, позволят с ним справиться. Об этом пишет DW.