01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В ЦПКЗ сказали, когда можно ослаблять введенные ограничения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 12:45, 20 января, 2021 5

Хотя на этой неделе число новых случаев "Covid-19" немного снизилось, ситуация по-прежнему критическая, особенно в больницах. Таким образом, нет никаких оснований для отмены существующих ограничений со следующего понедельника, подчеркивает министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


Источник: Valsts Policija

Центр профилактики и контроля заболеваний отмечает, что ограничения можно начинать ослаблять, когда 14-дневный кумулятивный уровень заболеваемости на 100 000 жителей составит 200 случаев, что почти в три с половиной раза ниже, чем в настоящее время.

Министр подчеркивает, что до этого предстоит пройти еще долгий путь, и отказывается прогнозировать, какие ограничения при благоприятных условиях могут быть ослаблены в первую очередь. Эпидемиологические показатели Латвии по-прежнему хуже, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС).

В Латвии кумулятивная заболеваемость за 14 дней составляет 698 инфицированных на 100 000 человек, в то время как в среднем по ЕС - 425. Число смертей пациентов с "Covid-19" превысило 1000. По словам министра, основная задача сейчас - снизить количество случаев заражения. Это особенно важно, поскольку загруженность и пропускная способность больниц достигли максимума.

Как Павлютс, так и главный эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков напоминают, что сравнительно лучшие результаты этой недели не означают, что можно говорить о стабильной тенденции к снижению заболеваемости.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Объявлены новые цифры заболевамости Covid-19 в Латвии

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 376 новых случаев "Covid-19", умерли четверо инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Пандемия скоро закончится? ВОЗ озадачил своими заявлениями

"ВОЗ, по-видимому, исходит из того, что пандемия закончится уже через несколько месяцев, что связано с уменьшением числа новых заражений во всем мире. Ханс Генри Клуге, директор Европейского регионального подразделения ВОЗ, сказал в интервью датскому радио: "Вирус продолжит существовать, но я не думаю, что будут необходимы ограничения", - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Учёные нашли проблемы с мозгом у больных COVID-19

Ученые выяснили, что приводит к проблемам с мозгом, или так называемому «мозговому туману», у больных COVID-19. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Cell, передает РИА Новости.

COVID-19 В субботу против Covid-19 вакцинировали 543 человека (ГРАФИК)

В субботу в Латвии вакцину против "Covid-19" получили по меньшей мере 543 человека, из которых первую дозу вакцины получили 536 человек, а вторую - шестеро, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

В мире "Дьявол уже здесь". Врач предупредил о новом опасном штамме коронавируса

Ученые заявили, что обнаруженный в Калифорнии штамм коронавируса не только распространяется быстрее других, но и гораздо более устойчив к существующим вакцинам. Об этом сообщает Los Angeles Times.

COVID-19 Количество госпитализированных с Covid-19 сократилось до 772 человек

За прошедшие сутки количество находящихся в больницах пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 772 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Из-за нехватки вакцин семейные врачи предлагают запись через несколько недель

В настоящее время из-за нехватки вакцин от "Covid-19" семейные врачи могут предложить лишь повторно записаться в очередь или получить вакцину через несколько недель, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Наша Латвия «Письмо счастья» из полиции: «Вы купили запрещённый товар — удлинитель»

Интересный документ опубликован в твиттере портала Pietiek.com - Саласпилский отдел Рижского регионального управления Госполиции извещает "клиента" о начале административного процесса, пишет Press.lv. За то, что тот 6 февраля в торговом центре Saga купил запрещенный товар - удлиннитель.