03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Апинис признал ошибку: не думал, что будут так много умирать от COVID

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 09:46, 21 января, 2021 5

Латвийский врач Петерис Апинис в эфире телеканале RīgaTV24 признал свою ошибку, когда во время первой волны коронасируса говорил о том, что от него никто умирать не будет, и о том, что Латвия с легкостью справиться с этим заболеванием.


Источник: LETA

Апинис отметил, что тогда он базировался на своих врачебных знаниях, а также на описаниях COVID зарубежными коллегами.

“Да. То, что будут умирать, я на самом деле не предполагал. Та информация, что у меня была в марте, заставляла думать, что вирус будет более простым, легким и не затронет так много групп жителей. На самом деле, попытки посадить всех внутри является самой большой опасностью, что мы могли сделать. Я не думаю, что люди, сидя дома, не встречаются, у них есть страх встретиться на улице. И таким образом, этот вирус переносится больше. О большой смертности я ошибался. Я на самом деле думал, что он пройдет легче. Я получал информацию ежедневно. Но, если бы вы знали, как много поменялось за этот год”, – сказал Апинис.

Напомним, в феврале 2020 года Петерис Апинис говорил, что новый коронавирус можно остановить и до того, как он доберется до Латвии. По его словам, если жители Латвии не доверяют ему, то им нужно прислушаться к профессионалам в этой области, таким, как главный инфектолог Минздрава Уга Думпис.

“Я полностью согласен с Уга Думписом. Он фантастический профессор. Он написал диссертацию в Африканских джунглях, и защитил ее в Оксфорде. Он очень часто цитируется в мире, и многие мировые эпидемиологи и инфектологи на него ссылаются. Уга Думпис говорит – для такой паники нет оснований. Поэтому не верьте мне, но слушайте, что вам говорят такие профессионалы, как профессор Уга Думпис, профессор Людмила Виксне, профессор Рижского университета им. Страдиня, инфектолог Ангелика Круминя”, – сказал Апинис.

Врач был уверен, что вирус удастся остановить, и до Латвии он не доберется.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые установили уровень риска заражения Covid-19 в разных помещениях

Немецкие ученые опубликовали исследование о распространении коронавируса в разных помещениях. Результаты получились неожиданными. Об этом пишет DW.

COVID-19 На прошлой неделе значительно увеличилось число заразившихся Covid-19 дома

Число заражений "Covid-19" в домохозяйствах на прошлой неделе значительно увеличилось, свидетельствуют материалы, представленные на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

COVID-19 В больницах находятся 774 пациента с Covid-19

Во вторник в больницы были доставлены 88 пациентов с "Covid-19", сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Вакцину от Covid-19 на сегодняшний день получили более 12 600 пенсионеров

На сегодняшний день по меньшей мере первую дозу вакцины от "Covid-19" получили более 12 600 пенсионеров в возрасте от 70 лет, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

COVID-19 Covid в Эстонии продолжает бушевать

За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 8299 тестов на коронавирус, позитивный результат дали 1467 тестов (17,7%), от коронавирусной инфекции скончались десять человек.

Наш город В Риге поймали украинских проституток. Не соблюдали дистанцию?

Во вторник в Риге полицейские поймали несколько женщин, которые, невзирая на ограничения Covid-19, предоставляли сексуальный массаж. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщила парламентский секретарь Министерства внутренних дел Сигне Боле.

COVID-19 Данные за сутки: на «ковидном фронте» без перемен

За последние сутки в Латвии сделано 14 339 тестов на Covid-19, в результате выявлено 919 новых случаев заболевания. При этом удельный вес позитивных тестов оказался сравнительно небольшим - 6,4%.

COVID-19 Латвия недостаточно выявляет мутации коронавируса

Латвия в три раза отстает от европейского стандарта по секвенированию образцов коронавируса, сообщает Skaties TV3.