05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвии предложили купить почти миллион доз вакцины CureVac

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:20, 21 января, 2021 16

Европейская комиссия подписала соглашение с производящей вакцину против "Covid-19" компанией "CureVac", в результате которого Латвии предлагается приобрести 946 510 доз вакцины "CureVac" за 11 358 120 евро, свидетельствует рассмотренное на сегодняшнем заседании правительства информационное сообщение Министерства здравоохранения.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

В настоящее время для использования в Европейском союзе зарегистрированы только две вакцины: вакцина производства"Moderna", а также вакцина от "BioNTech" и "Pfizer". Ожидается, что вакцина "AstraZeneca" может быть зарегистрирована до 29 января этого года, однако существуют риски того, что поставки этой вакцины после регистрации могут задержаться.

В связи с вышеизложенным, чтобы избежать рисков того, что запланированная вакцинация произведенной "AstraZeneca" вакциной не будет обеспечена, идет поиск возможностей для получения дополнительных вакцин от других производителей в первом полугодии этого года, поясняет Минздрав.

Поэтому Еврокомиссия заключила предварительное соглашение с производителем "CureVac". Было определено пропорциональное распределение доз вакцины между странами-членами ЕС, в результате чего Латвии было выделено 946 510 доз.

231 316 доз вакцины от этого производителя могут быть получены во втором квартале этого года, а еще 231 316 доз - в третьем квартале. За последние три месяца года и в первом квартале 2022 года поставки вакцин этого производителя могут немного увеличиться - до 252 440 доз вакцины в последнем квартале 2021 года и 252 340 доз в первые три месяца следующего года.

Сейчас Латвия до 18:00 25 января должна подать заявку на закупку доз вакцины на сумму 11 358 120 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЕЦПКЗ исключил Латвию из темно-красной зоны риска Covid-19

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) исключил Латвию из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, где обозначены европейские страны с самым высоким уровнем заболеваемости "Соvid-19". Обновленная карта опубликована в четверг.

COVID-19 Сейм поручил правительству рассмотреть целесообразность ношения масок в школе

Сегодня Сейм на основании инициативы граждан "Дайте детям дышать в школе свободно" постановил поручить правительству оценить, не изменилась ли эпидемиологическая ситуация с момента принятия решения от 12 января о необходимости ношения масок в школе ученикам 1-4-х классов во время учебного процесса и вне его.

COVID-19 На доплаты медикам выделено 23 млн евро

Правительство сегодня решило выделить Министерству здравоохранения 23,491 млн евро из средств на непредвиденные обстоятельства.

COVID-19 Manavakcina.lv дала надежду тысячам латвийцев: алкоголь и вакцина совместимы!

Результатами вакцинации против Covid-19 и хорошо организованным процессом Латвия, увы, пока похвастаться не может. Регулярную порцию критики за отсутствие эффективной работы получает и Бюро вакцинации, и платформа Manavakcina.lv.

Читайте еще

COVID-19 Минздрав пока не знает о сокращении поставок вакцин AstraZeneca

Пока не подтверждена прозвучавшая информация о том, что фармацевтическая компания "AstraZeneca" доставит менее 50% количества вакцин от "Covid-19", предусмотренного договором о поставках странам ЕС во втором квартале года, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Известно, сколько Латвия сегодня может получить вакцин AstraZeneca

Сегодня планируется получить 16 800 доз вакцины от "Covid-19" фармацевтической компании "AstraZeneca", сообщили в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Литва не будет покупать российскую вакцину от COVID-19 даже если ее одобрят в ЕС

Премьер Литвы Ингрида Шимоните заявила, что страна не станет покупать российскую вакцину "Спутник V" от коронавируса даже в случае ее одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам.

COVID-19 Большинство латвийцев хотят иметь возможность выбрать вакцину от COVID-19

Только каждый пятый латвиец указал, что для него неважно, вакциной чьего производства прививаться; тех, кто вакцинироваться не собирается вовсе, даже больше