27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Перевощиков рассказал, когда можно будет открыть все магазины

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:10, 21 января, 2021 7

Об открытии всех магазинов можно будет думать, когда в Латвии будет регистрироваться ежедневно не более 270 новых случаев "Covid-19", заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.


Источник: LETA

По словам эпидемиолога, многие страны используют показатель заболеваемости 200 случаев на 100 тыс. населения за две недели, чтобы понять, находится ли ситуация под контролем.

В настоящее время в Латвии каждый день регистрируется около 850 новых случаев "Covid-19", а двухнедельный совокупный уровень заболеваемости на 100 000 населения превышает 660 случаев.

Перевощиков заявил, что даже в странах, где заболеваемость "Covid-19" в настоящее время намного ниже, чем в Латвии, все еще действуют строгие ограничения, поскольку есть новые риски, в том числе относительно нового типа вируса, который считается гораздо более заразным.

Отвечая на вопрос о возможности возобновления очного обучения в школах, представитель ЦПКЗ признал, что дети меньше болеют "Covid-19" и меньше распространяют вирус, но не следует забывать, что детей не всегда обследуют так же тщательно, как взрослых. "Может быть, поэтому мы знаем меньше", - сказал эпидемиолог.

Основной целью ограничений в школах является защита учителей, которые во время очного обучения подвергались более высокому риску заражения, чем работающие в медицинских учреждениях. Заражение "Covid-19" может быть особенно неприятным для учителей среднего возраста с хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав: на этой неделе против "Covid-19" вакцинированы более 8500 пенсионеров

В течение прошедшей рабочей недели в Латвии прививки против "Covid-19" получили более 8500 пенсионеров в возрасте от 70 лет, а в общей сложности первую дозу вакцины получили уже 9456 пенсионеров, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 В пятницу продолжилось сокращение числа госпитализированных пациентов с Covid-19

В пятницу в больницы доставлены 74 пациента с "Covid-19", в том числе шестеро перевезены из других медучреждений, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 О послаблениях можно забыть: в Латвии возросло число новых случаев Covid-19

За последние 24 часа в Латвии было проведено 12 088 тестов на Covid-19, зарегистрировано 827 новых случаев заражения, передают в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Показатели вакцинации в Латвии продолжают снижаться: статистика печальная

В пятницу в Латвии второй день подряд снизился темп вакцинации, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

COVID-19 Из-за нехватки вакцин семейные врачи предлагают запись через несколько недель

В настоящее время из-за нехватки вакцин от "Covid-19" семейные врачи могут предложить лишь повторно записаться в очередь или получить вакцину через несколько недель, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Наша Латвия «Письмо счастья» из полиции: «Вы купили запрещённый товар — удлинитель»

Интересный документ опубликован в твиттере портала Pietiek.com - Саласпилский отдел Рижского регионального управления Госполиции извещает "клиента" о начале административного процесса, пишет Press.lv. За то, что тот 6 февраля в торговом центре Saga купил запрещенный товар - удлиннитель.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19 за сутки: вопреки официальным заявлениям заболеваемость не растет

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 715 тестов на Covid-19, выявлено 725 новых больных.