25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Госагентство лекарств: в используемой в Латвии вакцине нет чипов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 12:17, 22 января, 2021 11

Заболеваемость Covid-19 по-прежнему высока, и вакцинация - единственный способ повысить защитные силы организма. На данный момент в Латвии зарегистрированы и доступны две вакцины - производства "Pfizer"/"BioNTech" и "Moderna".


Источник: LETA

Ожидается, что вакцина "AstraZeneca" будет зарегистрирована в ЕС в ближайшее время, а также Еврокомиссия только что подписала соглашение с производителем вакцины "CureVac". Латвии предлагается купить 946 510 доз этой вакцины за 11,358 млн евро.

По заявлению Государственного агентства лекарств, при разработке вакцин, уже доступных в Латвии, использовались инновационные методы. Технология производства вакцин mRNS изучалась более десяти лет, и эти вакцины искусственно синтезированы, не содержат живых вирусов и не используют человеческие, эмбриональные клетки или микрочипы. По сравнению с другими вакцинами, самым большим преимуществом вакцин mRNS является их быстрое производство, что особенно важно в борьбе с пандемией.

Некоторые страны рассматривали возможность увеличения интервала между двумя дозами вакцины до шести месяцев или даже массового введения одной дозы, чтобы вакцина стала более доступной для широких масс. По словам председателя госсовета по иммунизации Даце Завадски, такой вариант обсуждался и в Латвии, но члены совета решили, что научных данных для принятия такого решения нет - нет информации, позволяющей предположить, что у людей может быть достаточная защита от заболевания через два или более месяцев после первой дозы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid-19: зачем власти Латвии преувеличивают опасность и сеют панику?

Сейчас в правительстве идет борьба между двумя лагерями - премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса с одной стороны, и отраслевыми министрами. Первые хотят сохранить существующие запреты в сфере торговли и указания услуг, вторые — смягчить или отменить их вовсе.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: без резких колебаний, число умерших уменьшилось

За последние сутки в Латвии сделано 12 232 теста на Covid-19, зафиксировано 813 новых случаев заражения.

COVID-19 В Латвии появилась официальная возможность уколоться от Covid без очереди

Министерство здравоохранения, наконец-то, разработало единый порядок вакцинации, распоряжение о его введении подписал министр Даниель Павлютс.

COVID-19 В Центробанке волнуются: в Латвии нет возможности отказаться от госпомощи

Государственная поддержка в преодолении кризиса "Covid-19" должна была быть более широкой уже в прошлом году, заявил член совета Банка Латвии Андрис Вилкс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Читайте еще

Политика Правительство Латвии запретило открывать магазины с 1 марта

Кабинет Министров в четверг отложил решение об открытии небольших магазинов. Ранее министры Кариньша концептуально одобрили этот вариант.

COVID-19 Covid-19: зачем власти Латвии преувеличивают опасность и сеют панику?

Сейчас в правительстве идет борьба между двумя лагерями - премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса с одной стороны, и отраслевыми министрами. Первые хотят сохранить существующие запреты в сфере торговли и указания услуг, вторые — смягчить или отменить их вовсе.

Политика Себя не похвалишь... Кариньш отчитался о работе правительства перед Сеймом

До сих пор правительство работало конструктивно и ответственно, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в ежегодном докладе Сейму о проделанной и запланированной Кабинетом министров работе.

Политика Домбрава: для возобновления очной учебы избран неправильный путь

По мнению депутата Сейма Яниса Домбравы ("Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ), для возобновления очного обучения был выбран неправильный путь.