02 марта, вторник
  • Laila,
  • Lavīze,
  • Luīze,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Обновлен список стран, по возращению из которых не надо самоизолироваться

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 20:31, 22 января, 2021

Самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана, свидетельствуют обобщенные данные ЦПКЗ.


иллюстративное фото, LETA

Порог заболеваемости для соблюдения самоизоляции в Латвии по возвращении из-за границы составляет 50 случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей. Этот порог не превышен только в Ватикане.

В Литве заболеваемость на данный момент составляет 716 случаев заражения на 100 тыс. жителей, в Эстонии - 590,5, в Латвии - 685,8.

В отношении стран, не входящих в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, самоизоляция не требуется при возвращении в Латвию из Южной Кореи, Руанды, Новой Зеландии, Таиланда, Сингапура и Австралии. В свою очередь, самоизоляция должна соблюдаться при прибытии из Великобритании, а также из Японии, которая ранее входила в список относительно безопасных стран. Эти страны входят в число тех, откуда разрешено пересечение внешней границы ЕС.

Изменения в списке вступят в силу в субботу, 23 января.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Почти 10%: британский штамм Covid-19 все больше распространяется в Латвии

На прошлой неделе из 1071 проверенной пробы на "Covid-19" по крайней мере в 9,34% случаев был выявлен британский штамм, сообщил на заседании правительства представитель "E. Gulbja laboratorija" Микс Гаварс.

COVID-19 Пожилых людей гоняют по всей Латвии

Хотя бюро вакцинации обещало, что каждый житель Латвии сможет сделать прививку от коронавируса как можно ближе к месту своего проживания, не во всех случаях это обещание выполняется.

COVID-19 Итоги Covid-19 в Латвии: подсчитано число заболевших за первый год

За год после выявления первого случая "Covid-19" в Латвии 2 марта 2020 года заболевание подтверждено у 86 458 человек, что составляет 4,5% населения страны, свидетельствуют данные агентства ЛЕТА.

COVID-19 В ВОЗ усомнились в скором завершении борьбы с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что на данном этапе говорить о завершении борьбы с коронавирусом до конца года преждевременно, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте еще

COVID-19 В Екабпилсской больнице очередь на прививки от "Covid-19" занята до конца марта

Очередь на вакцинацию от "Covid-19" в Екабпилсской больнице занята до конца марта, сообщил во вторник журналистам член правления больницы Ренар Путниньш.

В мире В Германии одновременно продлят карантин и ослабят ограничения

Власти Германии собираются продлить локдаун в связи с пандемией коронавируса до 28 марта, сообщает издание Focus со ссылкой на проект постановления правительства. Однако с понедельника, 8 марта, возможны послабления. Об этом сообщает "Коммерсант".

Политика Все знают, но ничего не делают: как Латвия неустанно отмывает преступные деньги?

Невероятно, но факт. Латвийское государство участвует в схеме отмывания денег, которая реализуется через Государственную кассу и Управление местами заключения. Наркоторговцы, воры, бандиты, «белые воротнички» и все другие члены криминальной среды имеют возможность переводить деньги заключенным через Интернет-банкинг или «Latvijas pasts», которые они, в свою очередь, тратят или переводят по своему усмотрению. Поступающие деньги добываются преступным путем, а исходящие деньги со счета заключенного в госкассе становятся кристально чистыми, пишет "Неаткарига".