24 февраля, среда
  • Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ВОЗ подтвердила способность COVID-19 оставаться на упаковках продуктов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:41, 22 января, 2021 4

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что коронавирус может оставаться на упаковках замороженных продуктов даже при длительной транспортировке. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на новый проект рекомендаций.


фото риа новости

Так, последние исследования и сообщения подчеркивают, что COVID-19 может выживать долгое время в условиях заморозки и холодного хранения. Кроме того, передача вируса может проходить от упаковки к человеку.

В рекомендации подчеркивается, что риск для потребителей оценивается как минимальный, однако в редких случаях продукты питания могут быть заражены в ходе их производства.

The Wall Street Journal подчеркивает, что после получения чернового варианта документа представители организации уведомили издание, что версию рекомендаций отправили случайно и ей необходима доработка.

15 января коронавирус обнаружили в партии мороженого на северо-востоке Китая в городе Тяньзинь. Власти изъяли продукцию после того, как инфекцию нашли в 4836 ящиках мороженого. При этом около тысячи коробок отправили в магазины, а 65 из них уже продали. Сырье для производства рожков и упаковок с пломбиром поступило в Китай из-за рубежа. Так, сухое молоко закупили в Новой Зеландии, а порошок сыворотки прибыл из Украины.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Министр сообщил, при каких условиях могут ввести более серьезные ограничения

При распространении в Латвии более заразных подвидов коронавируса придется считаться с тем, что в стране могут быть введены еще более серьезные ограничительные меры, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Хроника Covid за сутки: новых больных - снова под тысячу

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 591 тестов на Covid-19, зарегистрировано 983 новых случая инфицирования.

COVID-19 Минздрав пока не знает о сокращении поставок вакцин AstraZeneca

Пока не подтверждена прозвучавшая информация о том, что фармацевтическая компания "AstraZeneca" доставит менее 50% количества вакцин от "Covid-19", предусмотренного договором о поставках странам ЕС во втором квартале года, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

Политика Отработав месяц, уволился сотрудник бюро вакцинации Петерис Римшс

После месяца работы в бюро вакцинации по личным причинам уволился координатор процесса Петерис Римшс, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро Агнесе Стразда.

В мире Изъята рекордная для Европы партия кокаина

В порту Гамбурга таможня в ходе проверки груза из Парагвая изъяла рекордное для Европы количество кокаина.

Политика Министра экономики не остановила критика Левитса – магазины нужно открывать

Правительству нужно договориться о дате смягчения ограничений в торговле, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

Спорт Бывший одноклубник Панарина отверг обвинение в адрес хоккеиста
Бывший нападающий «Витязя» Михаил Анисин вспомнил инцидент с тогдашним одноклубником Артемием Панариным, который имел место в Риге в 2011 году. 32-летний спортсмен отверг обвинения в адрес Панарина в избиении 18-летней девушки в баре рижского отеля. Анисин признался, что спортсмены действительно находились в заведении.