09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Почему двое из разных семей не могут ехать в одной машине? Нет такого правила»

Размер текста Aa Aa
COVID-19
press.lv 13:30, 23 января, 2021 7

"Почему два человека не могут ехать в одной машине? Откуда полиция делает такие выводы ?! » Янис Лапса, присяжный адвокат, преподаватель юридического факультета Латвийского университета, прокомментировал сказанное начальником Государственной полиции Армандсом Руксом в программе «Preses klubs» канала RīgaTV 24.



Он отметил, что ему кажется, будто Латвия становится полицейским государством во время пандемии. В качестве примера этого утверждения он привел пример, с которым абсолютно не может согласиться.

Я. Лапса сказал, что начальник государственной полиции Армандс Рукс ранее заявлял, что два человека из разных семей не могут ехать в одной машине, если они едут "не по работе".

«Я не понимаю, откуда они сделали такие выводы», - сказал Лапса, добавив, что правила такой процедуры не предусматривают.

Хуже всего, по мнению юриста Лапсы, это то, что это спокойно принимает все общество.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эстония объявила о введении локдауна из-за коронавируса

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объявила о решении правительства ввести в стране с 11 марта режим жесткого карантина из-за распространения британского штамма коронавируса. Об этом пишет передает «Интерфакс».

COVID-19 Правительство рассмотрит отчет о разработке единой системы вакцинации

Сегодня на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению будет рассмотрен отчет о разработке единой ИТ-системы вакцинации "ViVaT" и подготовке к фазе массового тестирования, сообщил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в "Twitter".

COVID-19 В Австрии расследуют смерть привитой AstraZeneca пациентки

В Австрии расследуют обстоятельства смерти пациентки, привитой вакциной компании AstraZeneca и умершей спустя 10 дней после этого. Об этом сообщает ORF со ссылкой на Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения, передаёт Reuters.

COVID-19 «Эпидемиологическая ситуация в Латвии улучшится только в мае...»

При сохранении существующих ограничений и нынешнем темпе снижения заболеваемости "Covid-19" эпидемиологическая ситуация в Латвии существенно улучшится только в мае, прогнозирует Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Наш город Испугались Covid. Мероприятия 16 марта в Риге не состоятся

Организаторы мероприятий памяти латышских легионеров и их противники из-за эпидемиологической ситуации отозвали поданные в Рижскую думу заявки на проведение мероприятий 16 марта, сообщили в самоуправлении.

COVID-19 В воскресенье - меньше 200 новых случаев Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 194 новых случая "Covid-19", умерли четыре человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Наша Латвия COVID-19: действительно ли в Латвии все так плохо?

Пусть и медленно, но заболеваемость COVID-19 в Латвии по-прежнему продолжает снижаться. Официально же в стране практически объявили о начале третьей волны коронавируса, которую несет свирепый британский штамм. Пока же население справляется с болезнью не хуже, чем в других странах.

COVID-19 Ученые предупредили о проблемах с психикой у переболевших COVID-19

Ученые выяснили, что значительная часть переболевших COVID-19 страдает от нервно-психических и когнитивных расстройств. Соответствующие исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology.