14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:21, 23 января, 2021 2

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.


Источник: LETA

Комендантский час предусматривает, что с 22:00 до 5:00 люди должны находиться по месту жительства.

Во время комендантского часа покидать место жительства можно только в неотложных случаях. При себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса места жительства и пункта назначения.

Ограничения на передвижение в установленные часы не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности. Это требование также не действует в случае необходимости получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

В дни действия комендантского часа магазины, предприятия общепита и обслуживающей сферы должны заканчивать работу не позднее 21:00, чтобы работники могли вовремя добраться домой.

Время работы автозаправочных станций и аварийных коммунальных служб не ограничено. Работу могут продолжать и те предприятия, которым необходимо обеспечивать непрерывность деятельности, в том числе в ночные смены.

С 22:00 до 5:00 услугами такси можно пользоваться в одиночку и только для того, чтобы отправиться на работу, в медучреждение, аптеку или вернуться домой.

Соблюдение комендантского часа контролирует Государственная полиция.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые признали возможность утечки коронавируса из лаборатории

Международная группа ученых признала, что существует две правдоподобные версии начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2, которая могла возникнуть как в результате зооноза, так и при утечке вируса из лаборатории. В официальном письме, опубликованном в журнале Science, исследователи призывают предпринять все усилия по установлению истинной причины вспышки COVID-19.

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах остается стабильно большим

За прошедшие сутки было госпитализировано 83 пациента с "Covid-19", 64 пациента выписаны, таким образом, общее количество пациентов с "Covid-19" в больницах - 660 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Прививка и миллион? Павлютс отреагировал на идею ввести лотерею-вакцинации

Сделай прививку от коронавируса - получи миллион долларов! Именно такую лотерею запустили власти американского штата Огайо, чтобы как можно больше местных жителей вакцинировались от COVID-19. Принять участие в розыгрыше, который продлится пять недель, могут все привитые граждане старше 18 лет, получившие хотя бы одну дозу вакцины. Победителей будет пять - по одному в каждую неделю. Как рассказал губернатор штата Майк ДеУайн, денежный приз выплатят за счет федерального бюджета.

COVID-19 Как получить справку о полученной вакцинации? Сделать это можно уже сейчас

Если требуется сертификат о вакцинации против Covid-19, например, для путешествий, его можно получить уже сейчас, хоть цифровой зеленый сертификат еще не введен. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс, впрочем, неоднократно подчеркивал, что путешествовать с целью отдыха и развлечений еще рано.

Читайте еще

COVID-19 Караул устал! Может быть рассмотрен отказ от комендантского часа

Из-за загруженности полиции может быть рассмотрена возможность отмены комендантского часа.

Наш город Шок: автобус не пришел, начался комендантский час, и тут полиция. Винкеле о сыне

Экс-министр здравоохранения в своем Твиттер поделилась новостью, которая взбудоражила все общество. Речь о поведении полицейских, призванных блюсти соблюдение комендантского часа.

ЧП и криминал Комендантский час: в полицейских кидались тапками и нехорошими словами

В минувшие выходные сотни латвийцев опять не вписались в ограничения комендантского часа. Большие штрафы при этом тоже выписывались — 1000 евро.

Наша Латвия Не остаться голодным: сегодня все магазины в Латвии закроются в 21:00

Госполиция напоминает, что в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с 22.00 до 5.00 в стране установлен запрет на перемещение.