05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Врач: COVID-ограничения ломают психику подростков. Ситуация в Латвии драматичная

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 19:15, 24 января, 2021 1

Пандемия COVID и связанные с ней ограничения оставят серьезный след на психическом состоянии латвийских подростков. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 психотерапевт и руководитель Центра ресурсов для подростков Нилс Саксс Константинов.



По словам врача, подросткам в силу психоэмоционального развития необходимо общение со своими сверстниками.

“Мы с коллегами из других стран, в том числе Англии, Германии, Китая, наблюдаем такой интересный феномен, когда подростки и молодые люди от COVID страдают меньше всего, они легче его переносят, но последствия от ограничений в период пандемии на них оставляют наибольшее влияние. Почему? Потому что в подростковом возрасте происходит формирование мозга и он находится в очень хрупком состоянии. Вследствие чего у подростков возникают и большие надобности – например, маленьких детей надо держать в руках, чтобы они смогли развиваться, начали говорить, учились играть. А подросткам очень важно выйти из дома, встретиться со своими сверстниками, учиться в школе, заниматься спортом, чтобы их мозг развивался”, – сказал врач.

По словам Константинова, латвийские подростки были всегда более уязвимыми по сравнению со сверстниками из других стран, в пору пандемии эта тенденция усугубилась.

“Мы видели показатели из других стран, что ментальное состояние подростков ухудшилось, кривая показателей идет вверх. Что происходит в Латвии? Мы со специалистами в психотерапевтическом центре для подростков провели довольно обширное исследование, в ходе которого было опрошены около 1600 респондентов – молодых людей от 12 до 25 лет, самого нежного возраста, в котором появляются 80% сложностей. Мы ожидали, что данные будут плохими, но не думали, что они будут такие драматичные. Выглядит, что в Латвии ситуация сложнее, чем в других странах ЕС”, – сказал эксперт.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 ЕЦПКЗ исключил Латвию из темно-красной зоны риска Covid-19

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) исключил Латвию из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, где обозначены европейские страны с самым высоким уровнем заболеваемости "Соvid-19". Обновленная карта опубликована в четверг.

COVID-19 Сейм поручил правительству рассмотреть целесообразность ношения масок в школе

Сегодня Сейм на основании инициативы граждан "Дайте детям дышать в школе свободно" постановил поручить правительству оценить, не изменилась ли эпидемиологическая ситуация с момента принятия решения от 12 января о необходимости ношения масок в школе ученикам 1-4-х классов во время учебного процесса и вне его.

COVID-19 На доплаты медикам выделено 23 млн евро

Правительство сегодня решило выделить Министерству здравоохранения 23,491 млн евро из средств на непредвиденные обстоятельства.

COVID-19 Manavakcina.lv дала надежду тысячам латвийцев: алкоголь и вакцина совместимы!

Результатами вакцинации против Covid-19 и хорошо организованным процессом Латвия, увы, пока похвастаться не может. Регулярную порцию критики за отсутствие эффективной работы получает и Бюро вакцинации, и платформа Manavakcina.lv.

Читайте еще

Политика Круминьш: общественный транспорт, включая такси, надо полностью запретить

Бывший директор департамента финансов Рижской думы, политик Раймонд Круминьш выступил с радикальным предложением по борьбе с Covid-19.

COVID-19 Кариньш: существующих ограничений недостаточно

С учетом распространения британского штамма "Covid-19" действующих в Латвии ограничений недостаточно, заявил в передаче TV3 "900 секунд" премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Парикмахеры обеспокоены слухами, что смогут работать всего несколько недель

В понедельник после длительного простоя работающие в индустрии красоты могли возобновить работу, пишет rus.liepajniekiem.lv со ссылкой на Kurzemes Vārds. «Не знаю, сколько мы сможем работать. Ходят слухи, что только несколько недель», – за работой рассказала изданию владелица салона «Балбиерис» и парикмахер Элита Балоде.

Наша Латвия Парикмахерские стали самыми безопасными местами Латвии

После жарких дискуссий и споров латвийские власти все же разрешили предоставление услуг парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра. С понедельника салоны смогли открыть свои двери. Но при этом должны соблюдать массу новых требований.