27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экс-министр: «антипрививочники» легкомысленно относятся к здоровью близких

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 07:54, 25 января, 2021 12

Вакцины – это способ защитить себя и своих близких. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила экс-министр здравоохранения, врач Ингрида Цирцене.


Источник: LETA

“Я по своей сути положительно настроена к вакцинам. Я привита от гриппа, от клещевого энцефалита, от дифтерии. От всего, от чего надо, я вакцинировалась – не хочу болеть. Я убеждена, что человек, который не вакцинируется, легкомысленно относится к своему здоровью и здоровью своих близких”, – заявила Цирцене.

По ее словам, каждая вакцина приближает нас к нормальной жизни.

“Не прошу каждого обязательно вакцинироваться, но думаю, что человеку нужно быть ответственным. И если у достаточно большой части населения будет силен этот коллективный иммунитет, тогда мы сможем идти на концерты, сможем путешествовать, сможем нормально встречаться как нормальные люди. Сможем видеть близких, обнимать их – мы вернемся в нормальную жизнь”, – сказала Цирцене.

По ее мнению, пример должны подавать известные и влиятельные люди.

“Поэтому тем людям, кто узнаваем, достаточно известен в мире, в Латвии, в любых социальных кругах, где они обитают, им надо показывать пример всем остальным”, – заявила Цирцене.

Напомним, британская фармацевтическая компания AstraZeneca в пятницу сообщила, что объемы поставок вакцины против Covid-19 для Евросоюза будут меньше, чем изначально ожидалось. Причина в сокращении объемов производства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Канцлер Австрии обсудил с Путиным поставку «Спутника V» в ЕС

Канцлер Австрии Себастьян Курц обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону возможности поставок в Австрию вакцины «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 26 февраля.

COVID-19 Количество госпитализированных с Covid-19 сократилось до 772 человек

За прошедшие сутки количество находящихся в больницах пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 772 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Из-за нехватки вакцин семейные врачи предлагают запись через несколько недель

В настоящее время из-за нехватки вакцин от "Covid-19" семейные врачи могут предложить лишь повторно записаться в очередь или получить вакцину через несколько недель, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 С нынешней скоростью вакцинации нужен год для возвращения к нормальной жизни

Латвийским властям все–таки удалось разогнать скорость вакцинации от Covid–19 до относительно приличной. Установлен рекорд: за сутки привито почти четыре тысячи человек. Но надо прививать гораздо больше, если мы хотим иметь коллективный иммунитет не через год, а хотя бы через шесть месяцев.

Читайте еще

COVID-19 Одну прививку от Covid-19 получили 2,15% жителей Латвии

В четверг первую прививку от "Covid-19" получили 3347 человек, а с начала вакцинации - уже 2,15% жителей Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Политика Непривитые станут невыездными? Лидеры ЕС решили ввести сертификаты о вакцинации

Лидеры стран — членов Евросоюза согласились с необходимостью ввести электронные сертификаты для тех, кто получил прививку от коронавируса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам видеоконференции с членами Совета Европы.

В мире В Евросоюзе введут сертификаты вакцинации

Лидеры стран ЕС договорились о необходимости введения сертификатов о вакцинации, они будут готовы в течение трех месяцев, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

COVID-19 AstraZeneca перенесла доставку вакцин в Латвию и уменьшила объем

Производитель вакцин «AstraZeneca» перенес ближайший срок поставки вакцин в Латвию, а также сократил объемы поставок.