21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЦПКЗ предрекает Латвии новую волну Covid в начале марта

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:50, 26 января, 2021 9

За последние две недели доля положительных результатов тестов на "Covid-19" в общем числе снизилась с 8,5% до 7,6%, свидетельствую данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), поданные на совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению. Тем не менее, в центре, почему-то, предрекают Латвии повторение британского сценария развития событий.


Источник: LETA

С начала ноября доля положительных результатов продолжала расти и в конце прошлого года достигла 8,4%.

Суточное количество тестов уменьшилось на 2,7% - в настоящее время это в среднем 10 014 тестов в день.

По данным ЦПКЗ, индекс репродукции "Covid-19" снизился до 0,91. Это означает, что теоретически 100 больных "Covid-19" в настоящее время заражают 91 человека. Количество госпитализированных пациентов уменьшилось на 7,3%, и в настоящее время в среднем госпитализируются 107 пациентов в день.

Если анализировать ситуацию по краям, самая высокая 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 тыс. жителей в настоящее время наблюдается в Акнистском крае - 4087,3 случая. В Апском крае этот показатель составляет 2484,5 случая, в Энгурском - 2470,5, в Прейльском - 2087,5, в Ропажском - 2062,9, в Резекне - 1810,7, в Илукстском - 1637,6, в Лубанском - 1629,4, в Екабпилсе - 1628,1. В других самоуправлениях Латвии заболеваемость ниже 1500 случаев на 100 тыс. жителей.

По прогнозам ЦПКЗ, ситуация в Латвии будет развиваться аналогично развитию событий в Великобритании, где после появления нового штамма "Covid-19" эпидемиологические показатели резко выросли. Согласно этому прогнозу, в начале марта в Латвии может наблюдаться значительный рост количества госпитализированных пациентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Десятилетний ребенок тяжело заболел Covid-19, его перевозят из Лиепаи в Ригу

В связи с тяжелым течением "Covid-19" десятилетний ребенок сегодня будет переведен из Лиепайской региональной больницы в Детскую клиническую университетскую больницу (ДКУБ), сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

COVID-19 Доля положительных результатов ковидных тестов в Латвии почти достигла 4%

За минувшие сутки в Латвии выявлено 189 новых случаев "Covid-19", получены сообщения о смерти пяти пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Темпы вакцинации от Covid-19 по-прежнему остаются низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии на прошлой неделе оставались низкими, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Американские биологи описали эволюцию коронавируса

Коронавирус развивается, чтобы лучше распространяться по воздуху, заявили ученые Университета Мэриленда, научная работа опубликована в Clinical Infectious Diseases.

Читайте еще

Наша Латвия Тестировать школьников на Covid-19 в дальнейшем будут каждые две недели

Тестирование школьников на "Covid-19" в дальнейшем будет проводиться раз в две недели, а не каждую неделю, постановил Кабинет министров.

COVID-19 Латвию ждет «эпидемия среди невакцинированных»

Особых причин радоваться нет как у вакцинированных, так и у не привитых. Еще бы – со всех сторон столько негативной информации.

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах увеличилось до 333 человек

За минувшие сутки госпитализирован 51 пациент с "Covid-19", в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось с 317 до 333 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Covid за сутки:Показатель заболеваемости преодолел планку 300 на 100 тыс жителей

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 533 новых случаев COVID-19, трое больных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).