03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЦПКЗ предрекает Латвии новую волну Covid в начале марта

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:50, 26 января, 2021 9

За последние две недели доля положительных результатов тестов на "Covid-19" в общем числе снизилась с 8,5% до 7,6%, свидетельствую данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), поданные на совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению. Тем не менее, в центре, почему-то, предрекают Латвии повторение британского сценария развития событий.


Источник: LETA

С начала ноября доля положительных результатов продолжала расти и в конце прошлого года достигла 8,4%.

Суточное количество тестов уменьшилось на 2,7% - в настоящее время это в среднем 10 014 тестов в день.

По данным ЦПКЗ, индекс репродукции "Covid-19" снизился до 0,91. Это означает, что теоретически 100 больных "Covid-19" в настоящее время заражают 91 человека. Количество госпитализированных пациентов уменьшилось на 7,3%, и в настоящее время в среднем госпитализируются 107 пациентов в день.

Если анализировать ситуацию по краям, самая высокая 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 тыс. жителей в настоящее время наблюдается в Акнистском крае - 4087,3 случая. В Апском крае этот показатель составляет 2484,5 случая, в Энгурском - 2470,5, в Прейльском - 2087,5, в Ропажском - 2062,9, в Резекне - 1810,7, в Илукстском - 1637,6, в Лубанском - 1629,4, в Екабпилсе - 1628,1. В других самоуправлениях Латвии заболеваемость ниже 1500 случаев на 100 тыс. жителей.

По прогнозам ЦПКЗ, ситуация в Латвии будет развиваться аналогично развитию событий в Великобритании, где после появления нового штамма "Covid-19" эпидемиологические показатели резко выросли. Согласно этому прогнозу, в начале марта в Латвии может наблюдаться значительный рост количества госпитализированных пациентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Ученые установили уровень риска заражения Covid-19 в разных помещениях

Немецкие ученые опубликовали исследование о распространении коронавируса в разных помещениях. Результаты получились неожиданными. Об этом пишет DW.

COVID-19 На прошлой неделе значительно увеличилось число заразившихся Covid-19 дома

Число заражений "Covid-19" в домохозяйствах на прошлой неделе значительно увеличилось, свидетельствуют материалы, представленные на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

COVID-19 В больницах находятся 774 пациента с Covid-19

Во вторник в больницы были доставлены 88 пациентов с "Covid-19", сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Вакцину от Covid-19 на сегодняшний день получили более 12 600 пенсионеров

На сегодняшний день по меньшей мере первую дозу вакцины от "Covid-19" получили более 12 600 пенсионеров в возрасте от 70 лет, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

COVID-19 Covid в Эстонии продолжает бушевать

За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 8299 тестов на коронавирус, позитивный результат дали 1467 тестов (17,7%), от коронавирусной инфекции скончались десять человек.

Наш город В Риге поймали украинских проституток. Не соблюдали дистанцию?

Во вторник в Риге полицейские поймали несколько женщин, которые, невзирая на ограничения Covid-19, предоставляли сексуальный массаж. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сообщила парламентский секретарь Министерства внутренних дел Сигне Боле.

COVID-19 Данные за сутки: на «ковидном фронте» без перемен

За последние сутки в Латвии сделано 14 339 тестов на Covid-19, в результате выявлено 919 новых случаев заболевания. При этом удельный вес позитивных тестов оказался сравнительно небольшим - 6,4%.

COVID-19 Латвия недостаточно выявляет мутации коронавируса

Латвия в три раза отстает от европейского стандарта по секвенированию образцов коронавируса, сообщает Skaties TV3.