27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эпидемиолог заявил о медленном снижении заболеваемости Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 19:23, 26 января, 2021 3

Уже более недели наблюдается медленное, но стабильное снижение заболеваемости "Covid-19", сообщил эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков журналистам.


иллюстративное фото, LETA

Именно потому, что снижение заболеваемости происходит медленно, эпидемиологам было несложно предсказать, что при таких темпах заболеваемость может достигнуть уровня в 200 случаев на 100 тыс. жителей примерно через месяц, что в свою очередь позволит правительству пересмотреть существующие ограничения.

Объясняя эту цифру, Перевощиков отметил, что она означает в среднем 270 выявленных случаев "Covid-19" в день.

По прогнозам эпидемиолога, если текущая тенденция к снижению количества заражений на 10-12 случаев в день сохранится, то рубеж в 200 случаев на 100 тыс. человек может быть достигнут с 23 по 28 февраля. В то же время он добавил, что это достаточно оптимистичный сценарий.

Перевощиков также напомнил о распространении новых штаммов "Covid-19", которые могут привести к увеличению заболеваемости. По мнению эксперта, это очень существенная причина, по которой необходимо добиться снижения заболеваемости сейчас. "Если у нас будут низкие показатели, даже с увеличением заболеваемости, вызванной новым штаммом, мы не пострадаем так сильно", - пояснил Перевощиков, отметив, что сейчас очень важно снизить заболеваемость, чтобы быть готовыми к увеличению заболеваемости из-за новых штаммов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав: на этой неделе против "Covid-19" вакцинированы более 8500 пенсионеров

В течение прошедшей рабочей недели в Латвии прививки против "Covid-19" получили более 8500 пенсионеров в возрасте от 70 лет, а в общей сложности первую дозу вакцины получили уже 9456 пенсионеров, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 В пятницу продолжилось сокращение числа госпитализированных пациентов с Covid-19

В пятницу в больницы доставлены 74 пациента с "Covid-19", в том числе шестеро перевезены из других медучреждений, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 О послаблениях можно забыть: в Латвии возросло число новых случаев Covid-19

За последние 24 часа в Латвии было проведено 12 088 тестов на Covid-19, зарегистрировано 827 новых случаев заражения, передают в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Показатели вакцинации в Латвии продолжают снижаться: статистика печальная

В пятницу в Латвии второй день подряд снизился темп вакцинации, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

ЧП и криминал Идем на рекорд: столько умерших от пожаров не было давно

Первые месяцы этого года начались трагически - в результате пожаров в домах погибли 33 человека. В Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) заявили, что это самое большое количество погибших от этого типа пожара за указанный период за последние годы, передает ЛТВ.

Спорт Олимпиаду в Токио планируют провести со зрителями на трибунах

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны проводиться со зрителями, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса. Такое мнение выразила в опубликованном в субботу интервью японским газетам Asahi и Yomiuri глава оргкомитета Игр Сэйко Хасимото.

Спорт Фигуристка Валиева стала лидером после короткой программы в финале Кубка России
Фигуристка Камила Валиева лидирует после короткой программы в финале Кубка России. Спортсменка получила за прокат 88,71 балла. На втором месте расположилась Дарья Усачева, получившая от судей 79,12 балла. Тройку сильнейших замкнула Елизавета Туктамышева. Ее прокат оценили в 77,74 балла.
COVID-19 Пассажирам поезда из Лиелварде в Ригу следует особо следить за здоровьем

В ходе эпидемиологического расследования эпидемиологи Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ) выяснили, что пассажир с подтвержденной инфекцией Covid-19 путешествовал на поезде каждый рабочий день с 15 по 26 февраля по маршрутам Лиелварде-Рига и Рига-Лиелварде, сообщили в центре.