01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Крупные города готовы предложить для вакцинации спортзалы

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:49, 26 января, 2021 6

Чтобы привить как можно больше людей от "Covid-19" в кратчайшие сроки, крупные города Латвии готовы предложить спортивные залы, но ожидают финансовой поддержки от государства, заявил консультант по связям Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ) Каспар Лицитис.



Ассоциация называет несколько проблем, которые необходимо решить для повышения эффективности процесса вакцинации.

"Самоуправления готовы участвовать в этом процессе, предоставляя всю возможную экономическую и техническую поддержку. Например, несколько самоуправлений выразили готовность проводить вакцинацию в спортзалах", - сказал исполнительный директор ЛАБГ Виктор Валайнис.

Ассоциация считает, что наибольшей проблемой является наличие человеческих ресурсов в практиках семейных врачей и пунктах неотложной медицинской помощи. Медицинским учреждениям и семейным врачам потребуется дополнительный медицинский персонал для обеспечения вакцинации.

Вторая проблема - нехватка информации о вакцинации. "Дезинформации о вакцинах очень много, поэтому было бы желательно, чтобы надзорные органы имели больший контроль над дезинформацией в публично доступных источниках информации", - сказал Валайнис.

По его словам, у значительной части общества, в том числе пожилых людей, отсутствует информация о важности вакцинации в печатном виде (брошюры, буклеты), которая была бы в свободном доступе в аптеках, у семейных врачей, в медицинских учреждениях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В ВОЗ дали совет отказавшимся прививаться от коронавируса

Отказавшимся прививаться от коронавируса в период пандемии рекомендуется «сидеть дома и никуда не выходить». Такой совет дала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщает РИА Новости.

COVID-19 Объявлен срок поставки китайской вакцины от коронавируса на Украину

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал срок начала поставок китайской вакцины против коронавируса от компании Sinovac в страну, пишет «Интерфакс-Украина».

COVID-19 Билл Гейтс: вакцины — чудо! А нынешних мер недостаточно для окончания пандемии

Мир может не вернуться к докоронавирусному состоянию раньше 2022 года, так как принимаемых сейчас мер «недостаточно для прекращения пандемии», заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в беседе с журналистами CNN.

COVID-19 Финские врачи назвали бесполезной аппликацию для отслеживания Covid-19

Финские врачи признали мобильное приложение Koronavilkku бесполезным при отслеживании цепочек заражения коронавирусом. Об этом сообщает rus.err.ee.

Читайте еще

Экономика Названы латвийские отрасли, меньше всего пострадавшие от Covid

По данным Центрального статистического управления, в прошлом году в Латвии было трудоустроено 893 тыс. человек или 64,2% населения в возрасте от 15 до 74 лет.

COVID-19 Детские дома тоже хотят по 500 евро на каждого ребенка

Щедро раздавая семьям пособия по 500 евро за каждого ребенка, правительство забыло про детей, находящихся в учреждениях внесемейного ухода, заявили Латвийская ассоциация детских поселков SOS, руководство детских домов и центров социального ухода.

COVID-19 Сегодня планируется получить 1170 доз вакцины от Pfizer и BioNTech

Сегодня Латвия планирует получить 1170 вакцин против "Covid-19" производства компаний "Pfizer" и "BioNTech", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Избыточная смертность в Латвии почти вся была вызвана COVID-19

О том, что в прошлом году в Латвии была отмечена высокая избыточная смертность, уже сообщалось. Теперь врачи объявили, что почти вся она была вызвана COVID-19.