25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия может получить первые вакцины AstraZeneca 7 февраля

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:53, 26 января, 2021 3

Если вакцина производства "AstraZeneca" против "Covid-19" будет утверждена для использования в Европейском союзе (ЕC) до конца января, первую поставку в размере 13 439 доз вакцины Латвия получит 7 февраля, говорится в поданной на совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению презентации о вакцинации против "Covid-19".


Источник: LETA

"AstraZeneca" объявила о задержках поставок вакцины в ЕС из-за сокращения объемов производства, однако, как сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве здравоохранения, в феврале в рамках трех отдельных поставок планируется получить 72 874 дозы вакцины этого производителя.

В отношении остальных поставок и их объемов в оставшиеся три квартала 2021 года конкретной информации нет, но переговоры продолжаются.

В настоящее время единственная подтвержденная и ближайшая поставка вакцины против "Covid-19" в Латвию произойдет 31 января. Это будут 2400 доз вакцины "Moderna".

Следующая, но еще не подтвержденная поставка вакцин запланирована на неделе с 8 февраля, когда Латвия планирует получить 4800 доз вакцины "Moderna". В свою очередь 17 февраля планируется получить 20 738 доз вакцины "AstraZeneca".

На неделе с 22 февраля в Латвию могут быть доставлены еще 15 600 доз вакцины "Moderna", а в конце февраля планируется получить 38 697 доз вакцины "AstraZeneca".

В настоящее время все поставки вакцин, кроме запланированной на 31 января поставки "Moderna", не утверждены.

Как отмечается в презентации, Европейская комиссия продолжает работать, чтобы добиться более крупных поставок "AstraZeneca" в ЕС, поэтому в графике поставок вакцины возможны изменения.

По данным Национальной службы здравоохранения, на сегодняшний день в Латвии вакцинацию против "Covid-19" начал 14 081 человек, а 2 801 человек ее уже завершил.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Глава скорой сказала, когда в Латвии ждать третьей волны Covid

Третья волна "Covid-19" ожидается через две-четыре недели, в результате нагрузка на больницы на Пасху может быть вдвое выше, чем на Рождество, заявила в "Twitter" директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Министр сообщил, при каких условиях могут ввести более серьезные ограничения

При распространении в Латвии более заразных подвидов коронавируса придется считаться с тем, что в стране могут быть введены еще более серьезные ограничительные меры, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Хроника Covid за сутки: новых больных - снова под тысячу

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 591 тестов на Covid-19, зарегистрировано 983 новых случая инфицирования.

Читайте еще

COVID-19 В шесть раз увеличиваются возможности записи на вакцинацию по телефону

С сегодняшнего дня в шесть раз увеличены возможности приема звонков по единому телефону записи на вакцинацию 8989, сообщила ранее руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича.

COVID-19 Врач рассказал о признаках эффективности вакцины от COVID-19

Боль в месте укола вакциной от COVID-19, усталость, а также лихорадка с субфебрильной температурой в пределах 37,1-38 градусов говорят об эффективности использованной вакцины. Об этом заявила доктор Аманда Кон из Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний США, передает BGR.

COVID-19 Глава Минздрава сообщил, когда в Латвии выработается коллективный иммунитет

Коллективный иммунитет к Covid-19 в стране мог бы выработаться к августу-сентябрю, сказал министр здравоохранения Даниэлс Павлютс на заседании правительства и Совета по кризисному управлению.