25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сотрудники и постояльцы пансионатов будут регулярно проходить тесты на антитела

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 10:36, 26 января, 2021 2

Постояльцы центров долгосрочного социального ухода не встречались со своими родственниками с начала пандемии "Covid-19", поскольку карантин является одной из основных форм защиты от вирусной инфекции.


Источник: LETA

Хотя министр благосостояния Рамона Петравича вчера сообщила журналистам, что ситуация стабилизировалась и с конца декабря доля случаев "Covid-19" в этих учреждениях снизилась с 13,4% до 10,4%, количество зараженных в центрах социального ухода все еще очень велико. Во время второй волны пандемии из 184 государственных и муниципальных центров социального ухода вирус был обнаружен в 80 и во многих распространялся бесконтрольно.

"Нам нужно выдержать еще три недели, прежде чем мы сможем начать вакцинацию. А пока сотрудники должны ежедневно сдавать доступные лабораторные или экспресс-тесты", - сказала министр.

Министерствами благосостояния, здравоохранения, охраны среды и регионального развития разработан скоординированный план действий, который предусматривает комплекс мер по контролю за распространением инфекции. План предусматривает семь направлений, одно из которых заключается в том, что вскоре все сотрудники и постояльцы пансионатов будут регулярно проходить экспресс-тесты на антитела к "Covid-19".

До этого анализы слюны проводились два раза в неделю в государственных центрах социального ухода, а для того, чтобы они проводились и в муниципальных пансионатах, в сотрудничестве с Министерством обороны закупаются тесты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Глава скорой сказала, когда в Латвии ждать третьей волны Covid

Третья волна "Covid-19" ожидается через две-четыре недели, в результате нагрузка на больницы на Пасху может быть вдвое выше, чем на Рождество, заявила в "Twitter" директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Министр сообщил, при каких условиях могут ввести более серьезные ограничения

При распространении в Латвии более заразных подвидов коронавируса придется считаться с тем, что в стране могут быть введены еще более серьезные ограничительные меры, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Хроника Covid за сутки: новых больных - снова под тысячу

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 591 тестов на Covid-19, зарегистрировано 983 новых случая инфицирования.

Читайте еще

COVID-19 Минздрав пока не знает о сокращении поставок вакцин AstraZeneca

Пока не подтверждена прозвучавшая информация о том, что фармацевтическая компания "AstraZeneca" доставит менее 50% количества вакцин от "Covid-19", предусмотренного договором о поставках странам ЕС во втором квартале года, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 В ВОЗ заявили о неоднозначной ситуации с коронавирусом в мире

Пандемия идет на спад, но новые мутации коронавируса захватывают все больше стран, сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

COVID-19 Почему Латвия заказала только 100 доз «Вакцины Трампа» и кому они достанутся?

Пока Германия заказала 200 тысяч доз препарата из моноклональных антител, который более широко известен как "коктейль Трампа", Латвия, как и в случае с вакцинами "Pfizer/BioNTech", была чрезвычайно скромна и заказала всего 100 доз этого лекарства.

COVID-19 Кариньш предупредил о новых возможных запретах на различные услуги

Если заболеваемость "Covid-19" в Латвии не снизится, можно достаточно уверенно прогнозировать запрет на различные услуги, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Кришьянис Кариньш.