27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Торговцы требуют отмены ограничения на торговлю в рабочие дни и грозят судом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:35, 26 января, 2021 15

Латвийская ассоциация торговцев вновь призывает правительство снять ограничения на торговлю товарами в рабочие дни, а также начать открытое обсуждение ограничений, заявил президент ассоциации Хенрик Данусевич.


Источник: LETA

"Мы неоднократно призывали правительство и совет по кризисному управлению отменить ограничения на ассортимент товаров в рабочие дни и начать обещанную открытую дискуссию об ограничениях в кругу экспертов", - сказал он.

Данусевич подчеркнул, что ограничения продолжают уничтожать в Латвии малый и средний бизнес, вынуждая закрывать магазины и производство. Государственная поддержка не доходит до пострадавших от кризиса, так как среди почти 75 000 торговых предприятий для поддержки квалифицируются только 5%.

Данусевич сообщил, что ассоциация начала опрос торговцев, чтобы выяснить, почему предприятия не могут получить государственную помощь. Он отметил, что декабрь с точки зрения объемов торговли не может служить базой для расчета спада, а поддержку следует оказывать и тем предприятиям, которые до кризиса находились на этапе развития и не имеют большой истории деятельности в предыдущем году.

Президент ассоциации также сообщил, что в связи с установленными ограничениями торговые предприятия планируют обратиться в Конституционный суд.

Магазины в Латвии необходимо открыть, так как у людей сейчас возникают реальные потребности. Об этом в эфире программы Latvijas labums на телеканале Rīga TV24 заявил член правления Латвийской торгово-промышленной палаты Гиртс Рунгайнис.
По его словам, данные ограничения в период COVID оставят негативные последствия на экономику Латвии в долгосрочной перспективе.

“У людей есть реальные потребности. Есть необходимость решать насущные проблемы водоснабжения, отопления, подачи электричества и так далее. Они не ходят по магазинам с целью развлечения. Если кому-то так кажется, то они ошибаются. Для содействия экономики необходимо открыть все магазины. Чем больше магазинов будет открыто, тем больше будет квадратных метров, где смогут находиться посетители. Главное, не собирать их всех в одном месте из-за непродуманных ценовых акций, и разрешать им покупать необходимые товары”, – сказал представитель торгово-промышленной палаты.

По мнению Рунгайниса, сейчас нет никаких оснований для закрытия магазинов – это лишь порождает проблемы у жителей, а также проблемы для экономики Латвии в долгосрочной перспективе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Самоизоляция по возвращению: спокойно ездить можно только в две страны

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему нужно будет соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), кроме Ватикана и Исландии, свидетельствуют данные ЦПКЗ.

COVID-19 Pfizer: три дозы вакцины могут защитить от новых штаммов COVID-19

Фармкомпания Pfizer в сотрудничестве с немецкой биотехнологической компанией BioNTech заявила о начале новых испытаний своей вакцины. В этот раз специалисты хотят проверить, какой эффект будет от третьей дозы препарата.

COVID-19 ЦПКЗ: в Латвии наблюдается местная трансмиссия британского штамма "Covid-19"

В настоящий момент в Латвии выявлено 20 случаев нового британского штамма "Covid-19", и в настоящее время происходит местная транмиссия этого штамма, так как зарегистрированы как минимум две местные вспышки, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В первые недели февраля с Covid-19 слегли больше тысячи работников торговли

В первые недели февраля "Covid-19" был обнаружен у 1315 работников торговли, рассказал эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на заседании правительства в пятницу.

Читайте еще

Наша Латвия «Письмо счастья» из полиции: «Вы купили запрещённый товар — удлинитель»

Интересный документ опубликован в твиттере портала Pietiek.com - Саласпилский отдел Рижского регионального управления Госполиции извещает "клиента" о начале административного процесса, пишет Press.lv. За то, что тот 6 февраля в торговом центре Saga купил запрещенный товар - удлиннитель.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19 за сутки: вопреки официальным заявлениям заболеваемость не растет

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 715 тестов на Covid-19, выявлено 725 новых больных.

COVID-19 Лидеры ЕС: строгие ограничения на неважные поездки должны пока остаться в силе

Лидеры стран Европейского союза в четверг выступили с предупреждением, что строгие ограничения на так называемые неважные поездки должны остаться в силе в период, когда ЕС создает запасы вакцины и сталкивается со все новыми видами нового коронавируса.