07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жирные кислоты предотвратили смерть от коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 23:16, 26 января, 2021 1

Ученые Института исследования жирных кислот и других научных организаций США подтвердили, что высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может предотвратить смерть от COVID-19. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids.



В исследовании приняли участие сто пациентов, госпитализированных с коронавирусной инфекцией, у которых взяли образцы крови. Их проанализировали на омега-3 индекс (O3I) — отношение полиненасыщенных жирных кислот (эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты) к общему количеству жирных кислот в мембране эритроцитов.

В соответствии с уровнем O3I добровольцы были разделены на четыре равные группы (квартили). Среди заболевших 14 пациентов умерли, при этом в группе с самым высоким O3I была зафиксирована только одна смерть. Вероятность смерти у людей из первой группы была на 75 процентов меньше, чем у тех, кто находился в других квартилях.

По словам ученых, хотя результаты исследования нельзя считать статистически значимыми, они вместе с другими научными данными свидетельствуют в пользу жирных кислот, которые могут снизить риск неблагоприятных исходов при COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Глава Pfizer отменил визит в Израиль, так как не привился от коронавируса

Генеральный директор фармакологической компании Pfizer Альберт Бурла решил отменить свой визит в Иерусалим, который был запланирован на 7 марта.

COVID-19 Ученые предупредили о проблемах с психикой у переболевших COVID-19

Ученые выяснили, что значительная часть переболевших COVID-19 страдает от нервно-психических и когнитивных расстройств. Соответствующие исследование было опубликовано в журнале Frontiers in Psychology.

COVID-19 СФД: господдержка во время Covid обоснована политически, а не экономически

Государственная поддержка, оказываемая во время кризиса из-за "Covid-19", в большей мере выглядит обоснованной политически, а не экономически, говорится в отчете Совета по фискальной дисциплине (СФД) о влиянии кризиса из-за "Covid-19" на экономику и бюджет Латвии.

COVID-19 Маленькие хитрости ковид–статистики

Как предсказать взлёты и падения заболеваемости в Латвии

Читайте еще

В мире животных Куба вступила в ряды защитников животных на законодательном уровне

Правительство Кубы приняло законопроект «О защите животных», сообщает Reuters. Правозащитники называют это триумфом гражданского общества в коммунистической стране.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

Спорт Чемпион UFC Адесанья потерпел первое поражение в карьере
Новозеландский боец смешанного стиля (MMA) Исраэл Адесанья уступил в поединке с представителем Польши Яном Блаховичем. Поединок возглавил турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Схватка проводилась в полутяжелой весовой категории, где титул защищал Блахович. Адесанья же удерживал пояс в среднем весе.
Экономика Чем бы дитя не тешилось: вдоль «Рейл–Балтика» появятся разноцветные крыши

Миллиардный проект "Рейл–Балтика" продвинулся до эскизов станций и полустанков. Общественность известили, что проектировщики договорились о визуальном архитектурном исполнении региональных остановок.