25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Билл Гейтс предрек миру пандемию в десятки раз хуже COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 21:45, 27 января, 2021 20

Мир может столкнуться с пандемией в десятки раз хуже, чем нынешняя пандемия COVID-19. Таким мрачным прогнозом поделился основатель Microsoft и сопредседатель благотворительного фонда Билл Гейтс в интервью с немецкой газетой Süddeutsche Zeitung.



Эта пандемия ужасна, но следующая может оказаться в десятки раз хуже

По его словам, мир до сих пор не готов к новой эпидемии подобного масштаба.

При этом Гейтс отметил достижения современной медицины и науки. Он подчеркнул, что если бы пандемия коронавируса разразилась еще пять лет назад, то навряд ли получилось бы разработать вакцины так быстро.

Миллиардер призвал готовиться к новым пандемиям

По его словам, их необходимо воспринимать так же серьезно, как потенциальный военный конфликт. В этой связи он считает разумным предпринять серьезные шаги всем миром для противостояния инфекциям. В частности, Гейтс предлагает инвестировать миллиарды в развитие науки, тестирование, создание глобальной системы оповещения о новых вспышках заболеваний.

Кроме того, основатель Microsoft отметил важность формирования специальной «команды реагирования». В условиях отсутствия рисков новой пандемии ее члены должны сфокусироваться на повышении своих компетенций. Он также предложил проводить для них регулярные учения — вроде тех, что проходят военные.

Думайте о них как о пандемической бригаде пожарных. Эти высококвалифицированные профессионалы должны быть готовы отреагировать на потенциально кризисную ситуацию, как только о ней станет известно

Гейтc ранее привился от коронавируса

О вакцинации миллиардер рассказал 22 января. «Одно из преимуществ того, что мне 65 — я могу получить вакцину от COVID-19. Я на этой неделе получил первую дозу и чувствую себя отлично», — написал он в Twitter. Отдельно он поблагодарил всех ученых, участников испытаний, регуляторов и медицинских работников, которые находились на передовой борьбы с коронавирусом.

Гейтс и его супруга Мелинда владеют собственным благотворительным фондом Bill & Melinda Gates Foundation. В спектр основных направлений его работы входят борьба с опасными заболеваниями в развивающихся странах, а также различные программы в сфере здравоохранения и образования в США. К настоящему моменту фонд выделил около 1,75 миллиарда долларов на противостояние пандемии COVID-19.

После первых случаев заражения инфекцией в Китае распространились конспирологические теории о причастности Гейтса к созданию вируса. Согласно этой версии, коронавирус запатентован институтом Пирбрайта, который частично финансируется фондом создателя корпорации Microsoft.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid-19: зачем власти Латвии преувеличивают опасность и сеют панику?

Сейчас в правительстве идет борьба между двумя лагерями - премьера Кришьяниса Кариньша и министра здравоохранения Даниэля Павлютса с одной стороны, и отраслевыми министрами. Первые хотят сохранить существующие запреты в сфере торговли и указания услуг, вторые — смягчить или отменить их вовсе.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: без резких колебаний, число умерших уменьшилось

За последние сутки в Латвии сделано 12 232 теста на Covid-19, зафиксировано 813 новых случаев заражения.

COVID-19 В Латвии появилась официальная возможность уколоться от Covid без очереди

Министерство здравоохранения, наконец-то, разработало единый порядок вакцинации, распоряжение о его введении подписал министр Даниель Павлютс.

COVID-19 В Центробанке волнуются: в Латвии нет возможности отказаться от госпомощи

Государственная поддержка в преодолении кризиса "Covid-19" должна была быть более широкой уже в прошлом году, заявил член совета Банка Латвии Андрис Вилкс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Читайте еще

В мире Власти РФ назвали сроки возвращения к доковидной жизни

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал предположительные сроки возвращения россиян к нормальной, «доковидной» жизни. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Вирус Нипах может взорвать мир в любой момент!

Еще не закончилась пандемия covid-19, а некоторые специалисты в области вирусологии пугают новой эпидемией, которая может унести жизни гораздо большего числа людей. И снова всему виной летучие мыши. Что нужно знать о вирусе Нипах, который, по мнению исполнительного директора Access to Medicine Foundation может взорвать мир в любой момент.

COVID-19 В ВОЗ дали прогноз по спаду заболеваемости коронавирусом

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович считает, что пандемия коронавируса может пойти на спад, однако вирус не исчезнет. Как сообщает "Газета.ru", об этом она сказала в интервью «Российской газете».

В мире Предсказавший пандемию ученый рассказал о том, что будет в 2021 году

Финансовый историк Нил Фергюсон предсказал пандемию коронавируса еще в начале 2020-го года. С исторической точки зрения сovid-19 не попадет в список 20 худших пандемий в истории человечества. «Быстрая разработка вакцины способствует тому, что пандемия к концу следующего года в большинстве уголков мира станет историей», — сказал преподаватель Стэнфордского университета Нил Фергюсон в интервью изданию Handelsblatt (перевод - InoSMI). «И затем наступит коллективная амнезия. То самое забвение, из-за которого мы переставали помнить о прежних пандемиях и их уроках».