03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ципуле: COVID-ограничения в Латвии работают – грипп практически “ликвидирован”

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 22:00, 27 января, 2021 8

Введенные в Латвии ограничения с целью ограничения COVID-19 способствовали резкому сокращению заболеваемости сезонным гриппом. Об этом, ссылаясь на данные по сезонной заболеваемости за последние несколько лет, сообщила глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.



“Это важно сказать – в целом ограничения в Латвии работают, они фактически ликвидировали грипп в этом году! Это только показывает, насколько “разъяренный” COVID-19, насколько правильно применять строгие ограничения на публичные контакты, что могло бы cлучиться, если бы мы этого не сделали, и что выходом может быть только вакцинация”, – написала Ципуле.

Отвечая на вопрос пользовательницы соцсети, неужели грипп вовсе исчез, Ципуле ответила, что заболевание осталось, но глобально снизились его распространение.

“Нет, конечно, он не исчезнет, но передача от человека к человеку значительно снижается из-за ограничений, связанных с COVID-1. Больные гриппом тоже есть. В этом году в больницу поступили двое больных гриппом. Но общий уровень заболеваемости значительно ниже, чем в среднем по сезонному гриппу”, – написала Ципуле.

Также глава “скорой”, отвечая на реплику, что все силы брошены только на COVID, отметила, что коронавирус не отменял другие серьезные заболевания, что фиксируется медиками “скорой” помощи.

“Ежедневно в Латвии поступает около 1000 вызовов. Только 10-15% связаны с COVID-19. Остальные болезни не отменены и мы работаем с ними каждый день.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что Латвия сейчас не может себе позволить смягчения ограничений в торговле, так как в стране ситуация с распространением коронавируса не настолько хороша.

“Мы не сможем открыть торговлю значительно шире. Когда магазины открыты, люди больше пользуются общественным транспортом. Не будет никакого облегчения, что мы сможем свободно ходить в магазины. Идем по узкой струне. Мы не можем позволить людям собираться в большом количестве”, – сказал Кариньш.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в Латвии выявлено 1103 новых случая COVID-19, скончались 12 инфицированных.

Во вторник было сделано 12 197 тестов на коронавирус, доля положительных результатов составила 9%. За последние 14 дней заразились 10 995 человек, 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 576,4 случая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 Ученые установили уровень риска заражения Covid-19 в разных помещениях

Немецкие ученые опубликовали исследование о распространении коронавируса в разных помещениях. Результаты получились неожиданными. Об этом пишет DW.

COVID-19 На прошлой неделе значительно увеличилось число заразившихся Covid-19 дома

Число заражений "Covid-19" в домохозяйствах на прошлой неделе значительно увеличилось, свидетельствуют материалы, представленные на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции эпидемиологом Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрием Перевощиковым.

COVID-19 В больницах находятся 774 пациента с Covid-19

Во вторник в больницы были доставлены 88 пациентов с "Covid-19", сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Вакцину от Covid-19 на сегодняшний день получили более 12 600 пенсионеров

На сегодняшний день по меньшей мере первую дозу вакцины от "Covid-19" получили более 12 600 пенсионеров в возрасте от 70 лет, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

COVID-19 Нужны ли из-за мутации коронавируса новые вакцины? Немецкие ученые дали ответ

Немецкие вирусологи подчеркивают, что мутация коронавируса - действительно новый вызов для исследователей, производителей вакцин, структур, которые дают разрешение на их применение, и всей системы здравоохранения. Однако имеющиеся сейчас возможности, заверяют специалисты, позволят с ним справиться. Об этом пишет DW.

В мире ЕС обвинил Россию в распространении лжи о Covid-19

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель утверждает, что Россия активно занимается дезинформацией, чтобы очернить демократию Евросоюза и ослабить международное сотрудничество. Как пишет DW, об этом он заявил, выступая на слушаниях специального комитета Европейского парламента по иностранному вмешательству в демократические процессы ЕС, пообещав усилить меры по предотвращению и сдерживанию злонамеренной деятельности в отношении Евросоюза.

COVID-19 Пожилых людей гоняют по всей Латвии

Хотя бюро вакцинации обещало, что каждый житель Латвии сможет сделать прививку от коронавируса как можно ближе к месту своего проживания, не во всех случаях это обещание выполняется.

COVID-19 Финские врачи назвали бесполезной аппликацию для отслеживания Covid-19

Финские врачи признали мобильное приложение Koronavilkku бесполезным при отслеживании цепочек заражения коронавирусом. Об этом сообщает rus.err.ee.