25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: через месяц можно будет ослабить некоторые ограничения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:52, 27 января, 2021 5

Завтра, 28 января, правительство рассмотрит разработанный под руководством министра здравоохранения Даниэля Павлютса план вакцинации от "Covid-19", а также параллельно будут рассматриваться возможности изменения отдельных ограничений, заявил после встречи с президентом Эгилом Левитсом премьер-министр Кришьянис Кариньш.



Он отметил, что Латвия, скорее всего, преодолела пик заболеваемости "Covid-19", и есть признаки ее снижения. Если ситуация и дальше будет развиваться таким образом, возможно, в конце февраля - начале марта можно будет подумать об ослаблении тех или иных ограничений.

Хотя Кариньш подчеркнул, что радикальных изменений ограничений в ближайшее время не ожидается, правительство подумает над тем, как их улучшить и сделать "более разумными". Он подчеркнул, что сейчас главная цель состоит в том, чтобы не допускать скопления людей, не создавать условий для того, чтобы люди больше ходили в магазины или пользовались общественным транспортом.

Кариньш сообщил, что Министерство экономики с представителями торговой отрасли обсуждает изменения ограничений на торговлю - переход от списков разрешенных товаров к списку магазинов определенного типа, которым разрешено работать.

По словам Кариньша, новый штамм "Covid-19" пока не получил распространения в Латвии, однако это лишь вопрос времени.

"Давайте не позволим вирусу победить нас. Мы преодолеем его, если продолжим соблюдать ограничения и увидим снижение заболеваемости. Мы можем рассмотреть вопрос о постепенном ослаблении ограничений в конце февраля - начале марта", - сказал он.

Премьер-министр признал, что наряду с ограничениями важен вопрос о мерах поддержки. Правительство вместе с Банком Латвии, Латвийской конфедерацией работодателей и Латвийской торгово-промышленной палатой достигло соглашения о предоставлении предприятиям более широкой поддержки. Также планируется расширить базу предприятий, которые смогут претендовать на пособия.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 После каждого нового ограничения количество жалоб в Бюро омбудсмена растет вдвое

Как только вводится новое ограничение из-за "Covid-19" или обсуждается его рациональность, количество жалоб, поступающих в Бюро госуполномоченного по правам человека, увеличивается в два раза, сообщил омбудсмен Юрис Янсонс на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным делам.

COVID-19 Путин предупредил о готовящихся против России провокациях

Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ, поблагодарил сотрудников спецслужбы за передаваемую руководству страны информацию о готовящихся провокациях против России из-за рубежа.

COVID-19 Глава скорой сказала, когда в Латвии ждать третьей волны Covid

Третья волна "Covid-19" ожидается через две-четыре недели, в результате нагрузка на больницы на Пасху может быть вдвое выше, чем на Рождество, заявила в "Twitter" директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.

Читайте еще

COVID-19 Глава скорой сказала, когда в Латвии ждать третьей волны Covid

Третья волна "Covid-19" ожидается через две-четыре недели, в результате нагрузка на больницы на Пасху может быть вдвое выше, чем на Рождество, заявила в "Twitter" директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

COVID-19 Министр сообщил, при каких условиях могут ввести более серьезные ограничения

При распространении в Латвии более заразных подвидов коронавируса придется считаться с тем, что в стране могут быть введены еще более серьезные ограничительные меры, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Хроника Covid за сутки: новых больных - снова под тысячу

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 591 тестов на Covid-19, зарегистрировано 983 новых случая инфицирования.

COVID-19 Минздрав пока не знает о сокращении поставок вакцин AstraZeneca

Пока не подтверждена прозвучавшая информация о том, что фармацевтическая компания "AstraZeneca" доставит менее 50% количества вакцин от "Covid-19", предусмотренного договором о поставках странам ЕС во втором квартале года, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.