24 февраля, среда
  • Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Специалисты рассчитали, когда в Латвии можно будет ослаблять правила ЧС

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 18:15, 27 января, 2021 3

"В настоящее время мы видим, что количество новых случаев в Латвии снижается стабильно, но умеренно и медленно - примерно на 10-13% каждый день", - заявил директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.


Источник: LETA

Он напоминает, что необходимо сохранять бдительность и существующие меры безопасности и продолжать внимательно их соблюдать еще и потому, что новый, более заразный тип вируса, который уже был обнаружен и в Латвии, представляет дополнительный риск. В других европейских странах новые штаммы вируса вызвали третью волну заболеваемости.

Как сообщили в ЦПКЗ, по расчетам специалистов, примерно через полтора месяца кумулятивный уровень заболеваемости на 100 000 жителей может достичь 200 случаев, и в этой точке можно будет уменьшить ограничения.

Основным показателем, используемым эпидемиологами для оценки ситуации с заболеваемостью, является 14-дневное кумулятивное число случаев на 100 000 населения. В Латвии в начале года этот показатель резко увеличился почти до 690 случаев, а сейчас снизился до 590.

Чтобы говорить об улучшении эпидемиологической ситуации, уровень заболеваемости в стране должен быть менее 200 случаев на 100 000 населения. Это означает, что в день регистрируется не более 270 новых случаев.

Это порог, при котором эпидемиологи Латвии и ЕС предлагают смягчать меры безопасности. Однако в настоящее время смягчать их преждевременно, поскольку 14-дневная кумулятивная заболеваемость в Латвии намного выше, чем в среднем по ЕС (453,3 случая).

ЦПКЗ также отмечает, что в настоящее время загруженность больниц очень высока - более 1000 пациентов, из которых около 10% находятся в тяжелом состоянии. При такой загруженности больниц нельзя создавать условия для более быстрого распространения болезни, иначе больницы не смогут оказывать помощь тем, кто в ней остро нуждается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Министр сообщил, при каких условиях могут ввести более серьезные ограничения

При распространении в Латвии более заразных подвидов коронавируса придется считаться с тем, что в стране могут быть введены еще более серьезные ограничительные меры, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Хроника Covid за сутки: новых больных - снова под тысячу

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 591 тестов на Covid-19, зарегистрировано 983 новых случая инфицирования.

COVID-19 Минздрав пока не знает о сокращении поставок вакцин AstraZeneca

Пока не подтверждена прозвучавшая информация о том, что фармацевтическая компания "AstraZeneca" доставит менее 50% количества вакцин от "Covid-19", предусмотренного договором о поставках странам ЕС во втором квартале года, сказал в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

В мире В США объявлен пятидневный траур по умершим от коронавируса

Президент США Джо Байден объявил пятидневный траур по умершим от коронавируса в стране, и потребовал приспустить все флаги, в том числе над Белым домом, пишет "Коммерсант". Поводом для объявления траура стала информация о том, что в США от коронавируса скончались полмиллиона человек. Об этом пишет newsru.com.

В мире В США число жертв Covid-19 превысило потери страны в трех войнах

В США число жертв коронавируса приблизилось к 500 тыс. - 498,9 тыс. человек с коронавирусом, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Как отметила газета The New York Times, это больше, чем страна потеряла во время Первой и Второй мировой войны, а также войны во Вьетнаме. Об этом пишет newsru.com.

COVID-19 Главный инфекционист США: возможно, маски придется носить и в 2022 году

Жители США, возможно, все еще будут вынуждены носить медицинские маски и в 2022 году. Об этом заявил в воскресенье директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи в интервью телеканалу CNN.

COVID-19 Результаты вскрытия умерших от Covid-19 удивили врачей в Германии

"Судмедэксперты из Гамбурга провели вскрытие тел более 600 людей, умерших от Covid-19, чтобы понять течение болезни и причины смерти. Они выяснили, от чего умирают люди с тяжелым течением болезни и что в некоторых случаях может предотвратить смерть", - сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Перевод - InoPressa.