26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Три основных признака, которые говорят о том, что человек уже переболел Covid

Размер текста Aa Aa
COVID-19
nsn.fm 14:50, 27 января, 2021 2

Специалисты Оксфордского университета выявили три основных признака, которые говорят о том, что человек уже переболел коронавирусом, пишет «Вечерний курьер».



Первый признак — спазмы в верхней части живота. Их нельзя назвать болью, скорее это толчки. Другой симптом встречается реже, это диарея. Если он появился, то это означает, что в организме либо сейчас есть коронавирус, либо человек уже переболел.

О том, что вы уже переболели КОВИД может говорить и беспричинная усталость. На перенесенный коронавирус также указывает и конъюнктивит, проявляющийся покраснением глаз, слезотечением, резью, ощущением песка в глазах.

Между тем, британские ученые из Лестерского университета и Управления национальной статистики в ходе исследования установили, что COVID-19 убивает каждого 8-го «выздоровевшего» пациента через сто сорок дней после выписки из больницы.

Из 47 780 человек, выписанных из больниц в ходе 1-й волны коронавируса, 29,4 процента вернулись в больницы с осложнениями, а умерли 12,3 процента от их числа. Это значит, что 1/3 «выздоровевших» пациентов после перенесенного коронавируса сталкиваются с осложнениями и возвращаются в больницы, а каждый 8-й пациент умирает в течение 140 дней после выписки.

Камлеш Кхунти, автор исследования, профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете, считает, что пациенты возвращаются в больницы, поскольку сталкиваются с затяжными симптомами нового коронавируса. Медики пока не могут назвать причины такого явления, исследование еще не закончено. В некоторых случаях пациенты, что примечательно, возвращались в больницу с другим диагнозом. Например, с диабетом.

Автор исследования сказал: «Мы не знаем, потому ли это происходит, что COVID-19 уничтожил бета-клетки, которые производят инсулин … но мы видим эти удивительные новые диагнозы диабета». Даже через несколько месяцев после заражения переболевшие коронавирусом сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем. Симптомы долгосрочного коронавируса могут сохраняться в течение 6 месяцев после выздоровления. Слабость, усталость, выпадение волос, депрессию, боль в мышцах, проблемы со сном, депрессию относят к таким симптомам.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Количество госпитализированных с Covid-19 сократилось до 772 человек

За прошедшие сутки количество находящихся в больницах пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 772 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Из-за нехватки вакцин семейные врачи предлагают запись через несколько недель

В настоящее время из-за нехватки вакцин от "Covid-19" семейные врачи могут предложить лишь повторно записаться в очередь или получить вакцину через несколько недель, заявила агентству ЛЕТА президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 С нынешней скоростью вакцинации нужен год для возвращения к нормальной жизни

Латвийским властям все–таки удалось разогнать скорость вакцинации от Covid–19 до относительно приличной. Установлен рекорд: за сутки привито почти четыре тысячи человек. Но надо прививать гораздо больше, если мы хотим иметь коллективный иммунитет не через год, а хотя бы через шесть месяцев.

COVID-19 Поможет ли вакцина? В США зафиксировали появление нового опасного коронавируса

Американские ученые сообщили, что штамм коронавируса SARS-CoV-2, впервые зафиксированный в Калифорнии весной прошлого года, может быть более опасным и устойчивым к вакцинам, чем оригинальный штамм. Обеспокоенность исследователей и медицинских специалистов стала расти на фоне учащения случаев заражения в штате именно этим новым вариантом, известным как B.1.427/B.1.429. Об этом пишет The New York Times.

Читайте еще

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

COVID-19 Covid-19 за сутки: вопреки официальным заявлениям заболеваемость не растет

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 715 тестов на Covid-19, выявлено 725 новых больных.

COVID-19 Лидеры ЕС: строгие ограничения на неважные поездки должны пока остаться в силе

Лидеры стран Европейского союза в четверг выступили с предупреждением, что строгие ограничения на так называемые неважные поездки должны остаться в силе в период, когда ЕС создает запасы вакцины и сталкивается со все новыми видами нового коронавируса.

Наша Латвия Настучал - спи спокойно? Некоторые клиенты парикмахеров доносят на них. Почему?

С 9 ноября 2020 года (а теперь известно, что до понедельника 1 марта) в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, в период которого парикмахерам, косметологам и мастерам маникюра оказывать услуги запрещено. Однако женщин и мужчин, желающих навести марафет, запрет не останавливает. Они продолжают получать услуги, правда, уже нелегально. Но вот что удивительно, некоторые клиенты сообщают о допущенных мастерами нарушениях полиции. «МК-Латвия» попыталась разобраться, что происходит.