14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Комендантский час предложено сократить до 2 часов ночи

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:57, 11 февраля, 2021 2

По мнению Министерства внутренних дел (МВД), в случае сохранения комендантского часа он может быть сокращен до 2 часов ночи, говорится в презентации, которую МВД представило сегодня правительству.


Источник: LETA

До сих пор комендантский час действовал по пятницам и субботам с 22 до 5 часов утра.

Основные преимущества отмены комендантского часа заключаются в том, что полиция будет более эффективно контролировать эпидемиологические ограничения, тем самым снижая заболеваемость. Кроме того, по мнению МВД, ограничения будут легче восприниматься общественностью, а сектор внутренних дел сэкономит на оплате труда в ночное время.

В случае отмены комендантского часа патрули смогут больше контролировать собрания людей и другие ограничения - в транспортных средствах, домашних хозяйствах и других местах, недоступных для общественности.

В этом случае МВД сбалансирует существующие ресурсы в рабочие дни, а также дополнительно привлечет сотрудников правоохранительных органов к проверкам торговых точек и других общественных мест.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эпидемиолог: четвертую неделю растет количество завезенных случаев Covid-19

Уже четвертую неделю растет количество случаев "Covid-19", которые завезены из-за рубежа, сообщил на заседании правительства эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Почем Латвия закупает вакцины?

Из закупаемых Латвией вакцин от "Covid-19" самая дорогая - вакцина "Moderna", свидетельствуют данные, предоставленные Минздравом комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям.

COVID-19 Количество стационарных больных с Covid-19 уменьшилось до 684 человек

За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 50 пациентов с "Covid-19", выписаны 74 пациентов. Таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах уменьшилось с 715 в воскресенье до 684 в понедельник, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 В Латвии не использовано почти 49 000 доз вакцин от Сovid-19

В настоящее время в Латвии имеется 48 917 неиспользованных доз вакцин от "Сovid-19", а еще 21 918 доз зарезервированы для второй прививки, говорится в презентации, подготовленной Минздравом к заседанию правительства.

Читайте еще

COVID-19 Covid за сутки: количество позитивных тестов упало до рекордно низкого

Вчера в Латвии было проведено 20 618 тестов на Covid-19. Их результатами стали 537 новых случаев инфицирования.

В мире С охваченного бедствием острова эвакуируют только вакцинированных

Круизные корабли эвакуируют только вакцинированных от коронавируса людей с карибского острова Сент-Винсент, охваченного стихийным бедствием. Об этом сообщает издание Business Insider.

COVID-19 В Хорватии будут вакцинировать работников турсектора

Власти Хорватии до начала летнего сезона намерены вакцинировать от коронавируса сотрудников туристического сектора, сообщает АТОР.

COVID-19 Они просто уволятся: представители врачей против обязательной вакцинации медиков

Пока что единственной страной, где вакцинация медицинских работников от "Covid-19" обязательна, является Италия, но эта идея обсуждается и в Латвии, и на заседании правительства 1 апреля некоторые министры заявили, что непривитым медикам нельзя разрешать работать с пациентами. Правда, на политическом уровне коалиция еще не обсуждала этот вопрос, пишет Diena.