31 июля, суббота
  • Angelika,
  • Rūta,
  • Sigita,
  • Иван,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Комендантский час предложено сократить до 2 часов ночи

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:57, 11 февраля, 2021 2

По мнению Министерства внутренних дел (МВД), в случае сохранения комендантского часа он может быть сокращен до 2 часов ночи, говорится в презентации, которую МВД представило сегодня правительству.


Источник: LETA

До сих пор комендантский час действовал по пятницам и субботам с 22 до 5 часов утра.

Основные преимущества отмены комендантского часа заключаются в том, что полиция будет более эффективно контролировать эпидемиологические ограничения, тем самым снижая заболеваемость. Кроме того, по мнению МВД, ограничения будут легче восприниматься общественностью, а сектор внутренних дел сэкономит на оплате труда в ночное время.

В случае отмены комендантского часа патрули смогут больше контролировать собрания людей и другие ограничения - в транспортных средствах, домашних хозяйствах и других местах, недоступных для общественности.

В этом случае МВД сбалансирует существующие ресурсы в рабочие дни, а также дополнительно привлечет сотрудников правоохранительных органов к проверкам торговых точек и других общественных мест.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

COVID-19 В дальнейшем на мероприятия – только с прививкой или платным тестом

С 1 августа тестирование для посещения мероприятий и получения различных услуг будет только платным, – в четверг сообщила Национальная служба здоровья (НСЗ).

COVID-19 В Латвии начата вакцинация подростков 12-17 лет вакциной "Moderna"

В Латвии началась вакцинация подростков от 12 до 17 лет от "Covid-19" вакциной "Moderna", сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Тревога: учёные в США нашли новые данные о заражении привитых штаммом «дельта»

Глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски заявила, что ученые получили новые данные, доказывающие, что вакцинированные люди могут быть переносчиками «дельта»-варианта коронавируса.

COVID-19 Глава Минздрава сказал, когда ждать резкого роста заболеваемости Covid-19

С возобновлением учебного года и увеличением количества людей в помещениях, более заразный дельта-штамм коронавируса приведет к серьезному росту заболеваемости "Covid-19" в сентябре и октябре, сегодня заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Читайте еще

COVID-19 Заболеваемость covid-19 в Латвии продолжает ползти вверх

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 67 новых случаев COVID-19, данных об умерших нет, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).
За сутки было проведено 6881 тест на COVID-19, доля положительных результатов составила 1%.

Культпросвет Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров

Стриминговый сервис Netflix вводит обязательную вакцинацию для снимающихся у них актеров. Об этом сообщает Deadline.

COVID-19 Пандемия: медики Латвии с ужасом ждут «горячей» осени

Медленно, но верно заболеваемость COVID-19 в Латвии снова растет. Равно как и у наших соседей – в Литве и Эстонии. Причины роста заболеваемости лежат на поверхности: во-первых, все еще низкие темпы вакцинации, а во-вторых – более заразный индийский вариант вируса – дельта – уже практически полностью вытеснил британский штамм.

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).