11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Премьер - всем ребятам пример! Кариньш и Левитс торжественно привились (ДОПОЛН.)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:44, 11 февраля, 2021 26

Сегодня в Клинической университетской больнице им. Страдиньша президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш получили первую дозу вакцины "Astra Zeneca" против "Covid-19".



После получения вакцины Левитс заявил журналистам, что он верит науке, Всемирной организации здравоохранения и экспертам Европейского агентства лекарственных средств.

Президент заявил, что после получения вакцины чувствует себя хорошо. Он подчеркнул, что хотел своим примером вселить уверенность в жителей, которые еще сомневаются, делать ли прививку. "Я все же призвал бы всех пройти вакцинацию, чтобы мы могли быстрее вернуться к нормальной жизни", - сказал Левитс.

Премьер-министр после получения вакцины также призвал каждого жителя Латвии подать заявку на вакцинацию. "Вакцинация - небольшая вещь, которую нам нужно сделать, чтобы защитить не только себя, но и общество в целом. Чтобы можно было добиться коллективного иммунитета, большая часть жителей должны согласиться на вакцинацию против "Covid-19". Не нужно бояться, делайте прививки", - сказал Кариньш.

Чтобы подать пример остальным членам общества, сегодня вакцину против "Covid-19" получают и бывшие президенты Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Андрис Берзиньш и Валдис Затлерс, заместитель председателя Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл, заместитель председателя Сейма Инесе Либиня-Эгнере, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс.

Бывший президент Латвии Раймонд Вейонис будет вакцинирован 12 февраля, а председатель Сейма Инара Мурниеце по состоянию здоровья получит вакцину на следующей неделе.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Covid-19 выявлен еще у 438 жителей Эстонии

За минувшие сутки в Эстонии сделано 3529 тестов на коронавирус, из них положительный результат дали 438, то есть 12,4% от общего количества.

COVID-19 В субботу вакцинация от Covid-19 в основном проходила в 2-х местах в Риге

В субботу в Латвии первую вакцину против "Covid-19" получили 1137 человек, а вторую - 38, всего было вакцинировано 1175 человек, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В ВОЗ раскрыли опасность новых мутаций COVID-19

Глава российского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в беседе с «Российской газетой» рассказала об опасности новых мутаций COVID-19.

COVID-19 Принуждение к уколу: добровольная прививка становится добровольно-принудительной

Советскому поколению все это до боли знакомо: и очереди, и отсутствие выбора... В условиях тотального дефицита брали то, что есть, или точнее — то, что можно было достать. Конечно, каждый был вправе от того или иного дефицитного товара или места в очереди за ним отказаться, но тогда его место тут же занимал другой желающий.

Читайте еще

COVID-19 Президент обсудит с экспертами инновационные решения в борьбе с Covid-19

Президент Эгил Левитс сегодня в 11.00 проведет дискуссию с учеными, экспертами в области экономики и инноваций о государственных исследованиях с целью разработки инновационных решений в борьбе с "Covid-19", сообщили в канцелярии президента.

Политика Эгилс Левитс разбушевался: если Covid усилится, посыпятся головы министров

Если после смягчения ограничений заболеваемость с Covid- 19 увеличится, президент Эгилс Левитс допустил отставку отдельных министров, заявил сегодня глава государства.

Политика Президент Латвии Левитс отклонил ходатайства о помиловании десяти осужденных

Президент Латвии Эгилс Левитс отклонил ходатайства о помиловании десяти осужденных лиц, сообщила bb.lv руководитель представитель Канцелярии президента Юстина Дечмане.

Техно От Toyota Land Cruiser до Škoda Superb. На каких авто у нас ездят экс-президенты

Президент Латвии Эгилс Левитс, в соответствии со своим статусом, как и его предшественники, передвигается на президентском автомобиле. Однако закон предписывает, что ежедневное использование авто полагается и бывшим главам государства, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.