16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава молодежного центра: своим бездействием власти толкают подростков в бездну

Размер текста Aa Aa
COVID-19
mixnews.lv 12:30, 12 февраля, 2021

Руководитель творческого центра Open Эдийс Клайшис распространил в Ютуб заявление, в котором обвиняет правительство в том, что оно своим бездействием Латвии толкает молодых людей из группы риска в бездну и плодит наркоманию и преступность. Между тем, абсурдность дитанционного обучения часто бросается в глаза на улицах и, особенно, в торговых центрах, где группы подростков-старшеклассников бесконтрольно "кучкуются". Уж лучше бы сидели в школе или ходили в спортивные залы.



В октябре 2020 Клайшис открыл для подростков из группы риска молодежный центр в Пардаугаве. По словам Клайшиса, в период пандемии как никогда остро встал вопрос о досуге молодых людей из неблагополучных семей, которые сейчас слоняются по улицам.

Деятельность центра была остановлена с введением в Латвии чрезвычайной ситуации 9 ноября 2020 года. С тех пор Клайшис несколько раз выходил на связь с Минблагом и Минобразования со своими предложениями о возобновлении работы кризисного центра, но прошел уже месяц, а ответа так и нет.

“Прошел уже целый месяц. Это очередное доказательство того, что на самом деле эти люди, единственное, что видят, так это таблицы и цифры. Они не могут понять, что значит месяц для молодых людей из группы риска. Это бездействие говорит о том, что чиновникам до одного места”, – возмущается Эдийс Клайшис.

Глава молодежного центра предлагает чиновникам выйти из своих теплых кабинетов и провести хоть один день так, как проводят юноши из группы риска – шляясь по улицам зимой в летних ботинках, в весенних куртках, по вечерам проводя время в притонах.

“Большинство из этих людей шляется по улицам не из-за нечего делать, а из-за того, что не хотят быть у себя дома, так как там обстановка ужасная – алкоголь, наркотики и вытекающие из этого последствия. Вы, принимающие решения, реально этих юношей осознанно толкаете в небытие. Потом придется бороться с ужасными последствиями – с наркоманией, с преступностью. Может быть, вы могли бы прийти все вместе – господин Павлютс, Кариньш, Петравича и Шуплинска, и поговорить с этими молодыми людьми, и объяснить им, почему надо так долго ждать”, – сказал Клайшис.

По его словам, еще одно обстоятельство, которое говорит о том, что министрам абсолютно все равно, что происходит с подростками, так это то, что за год с начала пандемии никто не оценил эту группу риска, не выяснил, сколько таких подростков, как они живут.

В заключение мужчина указал, что несмотря ни на какие запреты, он будет, хоть и в ограниченном режиме, работать и позволять молодым людям приходить в центр, чтобы провести свой досуг в тепле и комфорте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Привитым путешественникам не нужны будут тесты и самоизоляция (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня правительство утвердило разработанные Минсообщения поправки к Правилам по борьбе с распространением Covid-19.

COVID-19 По Латвии быстро распространяется индийский штамм коронавируса

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) получил информацию из лабораторий еще о 43 случаях выявления индийского штамма коронавируса в Латвии, сообщил эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Наша Латвия Привитые и переболевшие могут собираться на частных мероприятиях до 20 человек

С сегодняшнего дня вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Заболеваемость Covid равномерно снижается во всех возрастных группах и регионах

За последние шесть недель количество случаев заражения "Covid-19" уменьшилось на 73%, и заболеваемость равномерно снижается во всех возрастных группах и регионах, сообщил агентству ЛЕТА представитель по связям с общественностью Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Гинт Георг Мурашев.

COVID-19 Получат ли привитые в третьих странах латвийцы латвийский ковид-сертификат?

Жители Латвии, вакцинированные от "Covid-19" в так называемых третьих странах, также могут получить латвийский сертификат о вакцинации, обратившись с утвержденным Национальной службой здравоохранения (НСЗ) документом в определенные медицинские учреждения, пояснили агентству ЛЕТА в НСЗ.

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.