11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Закуплены все предназначенные для школ защитные маски. А смысл?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:21, 17 февраля, 2021 3

Министерство обороны закупило все предназначенные для школ защитные маски, а предназначенные для государственных учреждений тесты на антиген "Covid-19" будут доставлены на склады в ближайшее время, сообщил госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.


Источник: Иллюстративное фото

В настоящее время часть масок находится на складах. Школам уже роздано около одного миллиона масок. Напомним, что в настоящее время процесс обучения в школах Латвии ведется удаленно и пока не ясно, когда школьники могли бы вернуться к нормальной учебе.

Также в настоящее время подписываются договоры о закупке тестов на антиген "Covid-19", которые могут быть доставлены на склады на следующей неделе.

Гарисонс также сообщил, что в ближайшие дни будет завершена закупка оксиметров, которые используются для контроля уровня кислорода в крови, что важно во время выздоровления после "Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

COVID-19 Врач: для Латвии AstraZeneka – пройденный этап. Нравится это или нет

Скандал вокруг вакцины AstraZeneka подорвал доверие жителей Латвии, поэтому они отказываются прививаться этим препаратом. Об этом в этом в эфире телеканала RīgaTV24 высказал глава общества врачей Петерис Апинис, пишет mixnews.lv

COVID-19 В пятницу прививки от "Covid-19" получили 3934 человека

В пятницу в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 3767 человек, а вторую - 167, то есть всего было вакцинировано 3934 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Читайте еще

Наш город Ассоциация торговцев: летом станет ясно, сколько магазинов не пережило COVID

Оценить точное число магазинов, разорившихся из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, можно будет только в начале лета. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, пишет Mixnews.

COVID-19 Латвия вступила в новый период ковидного существования. Что надо об этом знать?

Власти страны, как известно, решили не продлевать режим чрезвычайной ситуации, который завершился 6 апреля. Но это не значит, что наступила полная вольница. Большинство ковидных ограничений по–прежнему в силе.

COVID-19 В живой очереди на вакцинацию в субботу просят стоять не всех, только некоторых

Людям, не входящим ни в одну из приоритетных групп, вакцинация которых от "Covid-19" уже началась, не следует в субботу пытаться пройти вакцинацию в порядке живой очереди, сказала Латвийскому радио член правления AО "Veselibas centru apvieniba" (VCA) Стелла Лапиня.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привито 5786 человек

В четверг от "Covid-19" привиты 5786 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.