11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Главный инфекционист США: возможно, маски придется носить и в 2022 году

Размер текста Aa Aa
COVID-19
ТАСС 20:45, 21 февраля, 2021 2

Жители США, возможно, все еще будут вынуждены носить медицинские маски и в 2022 году. Об этом заявил в воскресенье директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи в интервью телеканалу CNN.


Источник: LETA

"Я думаю, это возможно", - ответил Фаучи на соответствующий вопрос ведущего, добавив, что только при значительном снижении числа заболевающих и вакцинации подавляющего большинства населения смог бы спокойно сказать, что американцам "стоит стянуть с себя маски".

Он также отказался уточнять, когда населению можно будет вернуться к обычному образу жизни, так как на это может повлиять множество факторов, которые никто не может предсказать наверняка.

По сведениям Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, с начала пандемии в США было зарегистрировано более 28 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 497 670 человек. Страна занимает первое место в мире по обоим показателям.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Эксперимент живой очереди: желающих вакцинироваться оказалось меньше, чем ждали

И хотя первый желающий вакцинироваться занял сегодня очередь у центра вакцинации уже в 6:55, днем интерес к “живой очереди” угас.

COVID-19 Врач: для Латвии AstraZeneka – пройденный этап. Нравится это или нет

Скандал вокруг вакцины AstraZeneka подорвал доверие жителей Латвии, поэтому они отказываются прививаться этим препаратом. Об этом в этом в эфире телеканала RīgaTV24 высказал глава общества врачей Петерис Апинис, пишет mixnews.lv

COVID-19 В пятницу прививки от "Covid-19" получили 3934 человека

В пятницу в Латвии первую вакцину от "Covid-19" получили 3767 человек, а вторую - 167, то есть всего было вакцинировано 3934 человека, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 Сейм поручил правительству рассмотреть целесообразность ношения масок в школе

Сегодня Сейм на основании инициативы граждан "Дайте детям дышать в школе свободно" постановил поручить правительству оценить, не изменилась ли эпидемиологическая ситуация с момента принятия решения от 12 января о необходимости ношения масок в школе ученикам 1-4-х классов во время учебного процесса и вне его.

ЧП и криминал Заведено дело о заседании думы, в котором участвовали депутаты без масок

Полиция начала административный процесс о заседании Даугавпилсской краевой думы, на котором некоторые депутаты не надевали маски, сообщила представитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ласма Курсите.

В мире В Литве хотят отменить обязательное ношение масок на улице

Главный советник президента по экономической и социальной политике Симонас Крепшта заявляет, что, если эксперты, работающие в правительственной группе, предложат отказаться от ношения масок на улице, администрация президента поддержит такое решение. Об этом сообщает l24.lt.

COVID-19 Закуплены все предназначенные для школ защитные маски. А смысл?

Министерство обороны закупило все предназначенные для школ защитные маски, а предназначенные для государственных учреждений тесты на антиген "Covid-19" будут доставлены на склады в ближайшее время, сообщил госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.