09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Джонсон назвал сроки снятия коронавирусных ограничений в Великобритании

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:00, 22 февраля, 2021 4

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал сроки снятия коронавирусных ограничений в стране. Об этом сообщает «Би-би-си».


Борис Джонсон Фото: Globallookpress.com

Джонсон рассказал, что первые ограничения будут отменены 8 марта. Так, жителям Великобритании разрешат встречаться под открытым небом с одним посторонним человеком, и будут открыты школы.

29 марта в стране начнут работу теннисные корты, гольф-клубы и будут разрешены занятия спортом под открытым небом. Также можно будет собираться компаниям по шесть человек или двум семьям. 12 апреля будут отменены еще несколько ограничений: в Великобритании откроются непродовольственные магазины и прочие заведения. В середине мая власти рассчитывают открыть пабы, рестораны, кинотеатры, гостиницы и разрешить членом одной семьи встречаться в помещении.

Премьер подчеркнул, что, возможно, к 21 июня правительство сможет снять все коронавирусные ограничения. Он добавил, что при соблюдении всех условий летом в стране могут начать проводить спортивные мероприятия.

Ранее новая глава ВТО Нгози Оконджо-Ивеала заявила, что Великобритания должна незамедлительно отдать свои вакцины от коронавируса бедным странам. Она рассказала, что мировая экономика рискует потерять девять триллионов долларов, если к середине года богатые страны вакцинируют половину своего населения, а бедные страны не привьют свое.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Латвия получила 1170 доз вакцины Pfizer/BioNTech

Рига, 8 марта, ЛЕТА. Латвия получила очередную поставку 1170 доз вакцины от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщили в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 В латвийских больницах находятся 813 человек с Covid-19 (ГРАФИК)

В воскресенье госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", а общее количество нуждающихся в больничном лечении увеличилось с 757 до 813 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Премьер Эстонии: из-за британского штамма придется ввести локдаун. Как в Латвии

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в понедельник отметила в своем блоге, что ситуация с "Covid-19" в больницах на севере страны критическая и, если британский штамм действительно широко распространен, в ближайшее время придется ввести в стране локдаун.

COVID-19 В Латвии от Covid-19 привиты девять человек старше 100 лет

На сегодняшний день в Латвии прививки от "Covid-19" получили девять человек старше 100 лет, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

В мире В ООН предсказали дату уравнивания числа мужчин и женщин во главе государств
В Организации объединенных наций (ООН) предсказали дату, к которой в высших эшелонах политики уравняется число женщин и мужчин. По подсчетам объединения, это случится через 130 лет, заявила на неформальной встрече Совета безопасности ООН замгенсека ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло.
Lifenews Шок и скандал: Шепелёв распрощался с домом Фриске

Теперь между Дмирием Шепелевым и родственниками покойной Жанны Фриске никогда не будет достигнуто мирное соглашение. Замок всеми известной артистки был передан в руки богатых владельцев. Поговаривают, что молодая невеста артиста "сбагрила" особняк звезды.

Lifenews «Могло бы закончиться травмами»: Азизе врезали после скандала на шоу

Шокирующее поведение певицы Азизы на музыкальном шоу "Маска" возмутило россиян не на шутку. После скандала на проекте артистку жестко раскритиковали.

Lifenews Певица Manizha поедет на «Евровидение» от России (ВИДЕО)

Певица Manizha будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в 2021 году. Такое решение было принято по итогам национального зрительского голосования во время специального шоу на Первом канале.