27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Коллекторы тянутся за детскими деньгами

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Neatkarīgā 11:50, 22 февраля, 2021 1

В следующем месяце многие семьи получат по 500 евро на каждого ребенка. Для этого не нужно подавать заявку или регистрироваться - деньги будут автоматически перечислены на счет.



Однако, чтобы защитить эти средства от взыскания на покрытие долгов, придется написать заявление. Лучше сделать это немедленно, и безопаснее снять деньги со счета сразу после перечисления.

Единовременное пособие по "Covid-19" в размере 500 евро будет выплачено 364 097 детям, в том числе тем, которые еще родятся до окончания чрезвычайного положения 6 апреля.

Для того, чтобы эти деньги достигли своей цели, в закон о борьбе с распространением инфекции "Covid-19" включен пункт, который, по крайней мере теоретически, защищает пособие от использования для взыскания долгов. В действительности же судебные исполнители могут забрать эти деньги, если не получат заявление должника. Причина здесь в том, что судебные исполнители не видят, откуда поступили деньги на счет должника - пособие ли это, зарплата, премия или другой доход, который может быть удержан для выплаты долга.

Как пояснила старший эксперт Департамента детской и семейной политики Министерства благосостояния Дайга Филипсоне, в тех случаях, когда ожидается, что пособие будет перечислено на банковский счет, коллекторов следует проинформировать, отправив заявление заказным письмом или в электронном виде, если есть электронная подпись.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Pfizer: три дозы вакцины могут защитить от новых штаммов COVID-19

Фармкомпания Pfizer в сотрудничестве с немецкой биотехнологической компанией BioNTech заявила о начале новых испытаний своей вакцины. В этот раз специалисты хотят проверить, какой эффект будет от третьей дозы препарата.

COVID-19 ЦПКЗ: в Латвии наблюдается местная трансмиссия британского штамма "Covid-19"

В настоящий момент в Латвии выявлено 20 случаев нового британского штамма "Covid-19", и в настоящее время происходит местная транмиссия этого штамма, так как зарегистрированы как минимум две местные вспышки, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В первые недели февраля с Covid-19 слегли больше тысячи работников торговли

В первые недели февраля "Covid-19" был обнаружен у 1315 работников торговли, рассказал эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков на заседании правительства в пятницу.

COVID-19 Канцлер Австрии обсудил с Путиным поставку «Спутника V» в ЕС

Канцлер Австрии Себастьян Курц обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону возможности поставок в Австрию вакцины «Спутник V». Об этом сообщается на сайте Кремля в пятницу, 26 февраля.

Читайте еще

ЧП и криминал Будни коллекторов: как лихо накручивают долги латвийцев

Суд умерил требования коллектора к должнику. Однако общая "накрутка" на небольшой долг впечатляет.

ЧП и криминал 42 тыс. налогоплательщиков грозят штрафные санкции

В результате проведенной два года назад налоговой реформы более 100 тыс. человек стали налоговыми должниками.

Наша Латвия Долги: что делать, если забрали «неприкасаемый минимум»

Наша читательница обратилась с такой жалобой: «Уже второй месяц судебный исполнитель забирает со счета всё, включая минималку в 430 евро. Куда обратиться?»

Наша Латвия Солист группы «Эолика»: «Это бандитизм государственного уровня»

Популярному латвийскому исполнителю, солисту группы «Эолика» Виктору Земгалсу, как и многим другим творческим людям, в этом году практически не удается заработать, занимаясь своим любимым делом. К тому же его по-прежнему продолжает донимать судопроизводство о взыскании долгов, пишет jauns.lv со ссылкой на журнал Kas Jauns.