08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: решение о возобновлении поездок пусть принимают в Европе

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:25, 23 февраля, 2021 3

Вопрос о возобновлении поездок после пандемии "Covid-19" требует решений на общеевропейском уровне, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства во вторник.



Министр сообщения Талис Линкайтс информировал коллег о предложении Эстонии создать "пузырь поездок" между странами Балтии, Швецией и Финляндией после завершения процесса вакцинации от "Covid-19".

Линкайтс сообщил, что обсуждается создание цифрового паспорта вакцинации или других документов, которые позволили бы людям ездить, и призвал начать обсуждение этого вопроса в Латвии.

Кариньш согласился с предложением министра сообщения, признав, что Латвия должна вовремя подготовиться к завершению процесса вакцинации и возобновлению возможностей передвижения. В то же время премьер-министр считает, что в интересах Латвии - общеевропейское, а не локальное решение, не признанное другими странами.

Премьер-министр сообщил, что жизнь после "Covid-19" станет одной из тем на предстоящей на этой неделе встрече лидеров Евросоюза.

Кариньш призвал отраслевых министров смотреть в будущее и разрабатывать предложения по организации жизни после кризиса.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс согласился с тем, что министрам следует начать обсуждение будущих сценариев, но принимать решения по конкретным предложениям пока слишком рано.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы новые данные об опасности зараженных коронавирусом поверхностей

Глава лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин вместе с коллегами установил, как долго сохраняется коронавирус на разных поверхностях. Оказалось, при попадании на разные типы поверхности частицы вируса в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение 2-6 часов. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В субботу подтверждено 322 новых случая Covid-19. Умерли 8 человек (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 322 новых случая "Covid-19", умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

Читайте еще

COVID-19 Министр сообщил, при каких условиях могут ввести более серьезные ограничения

При распространении в Латвии более заразных подвидов коронавируса придется считаться с тем, что в стране могут быть введены еще более серьезные ограничительные меры, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия Для домашних птиц тоже вводится «домосидение»

Из-за распространения высокопатогенного птичьего гриппа владельцы домашней птицы должны держать своих птиц в помещениях и соблюдать другие дополнительные меры биобезопасности, постановило сегодня правительство.

Наш город Но ведь фармацевты привиты? Зачем людей заставляют мерзнуть в очередях в аптеки

«В прошлую пятницу, когда я пошла в аптеку в Пурвциемсе за необходимыми лекарствами, до лекарств я так и не добралась, потому что впереди стояла длинная очередь из 10 человек - в основном, пожилые люди и матери с детьми».

COVID-19 Думпис уверен, что Латвия не может позволить себе смягчить ограничения ЧС

С учетом нескольких факторов, в том числе все еще относительно высокого уровня заболеваемости "Covid-19" на европейском фоне, Латвия в настоящее время не может ослаблять ограничения, заявил главный инфекционист Минздрава Уга Думпис в "Twitter".