08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Минэкономики предлагает пять вариантов возобновления очной торговли

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:15, 23 февраля, 2021 1

Во вторник Министерство экономики (МО) предложит правительству принять решение по одному из пяти вариантов возобновления очной торговли во время чрезвычайного положения, в том числе предложено отменить ограничения на торговлю вообще или сохранить их в выходные дни.


Источник: LETA

По данным министерства, в секторе розничной торговли работают 12 723 предприятия с 87 392 работниками. Сектор розничной торговли в настоящее время получает 20% государственной поддержки по кризису "Covid-19". Общие затраты, связанные с ограничениями на торговлю, составляют 26 млн евро в месяц. К маю затраты на поддержку торговли могут достичь 136 млн евро.

Если правительство решит ввести концепцию безопасной торговли в условиях "Covid-19", Минэкономики предлагает для этого пять вариантов.

Вариант А предусматривает разрешение всем торговцам работать очно без ограничений ассортимента продаваемых товаров, при этом вводится "ковид-безопасная" концепция торговли.

Вариант B предусматривает сохранение текущих торговых ограничений, при этом торговые точки площадью до 300 квадратных метров могут продавать все группы товаров, а также могут работать небольшие магазины за пределами торговых центров.

Вариант C, в отличие от В, предусматривает, что все группы товаров могут продавать торговые точки с площадью до 300 кв.м с отдельным входом, а также небольшие магазины за пределами торговых центров.

Вариант D предусматривает сохранение ограничений с дополнительным условием, что в торговых местах с индивидуальным входом могут продаваться все группы товаров, а вариант E предусматривает сохранение действующих ограничений только в выходные дни и снятие запрета на уличную торговлю.

Минэкономики рекомендует снять ограничения для открытых рынков, при этом установив минимальную дистанцию между торговыми местами. Группа по кризисному управлению Министерства земледелия также предлагает пересмотреть запрет на организацию ярмарок или уличной торговли.

Как сообщило Минэкономики, одной из основ концепции "ковид-безопасной" торговли является обязательная работа систем механической вентиляции в торговых местах.

Министерство также призывает в сотрудничестве с Министерством здравоохранения подготовить список работников торговых предприятий, которые должны пройти вакцинацию в первоочередном порядке до 1 апреля этого года. Преимущество должны получить торговые работники, вступающие в контакт с большим количеством людей.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс ранее назвал безответственным предложение о снятии ограничений в торговле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы новые данные об опасности зараженных коронавирусом поверхностей

Глава лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин вместе с коллегами установил, как долго сохраняется коронавирус на разных поверхностях. Оказалось, при попадании на разные типы поверхности частицы вируса в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение 2-6 часов. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В субботу подтверждено 322 новых случая Covid-19. Умерли 8 человек (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 322 новых случая "Covid-19", умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

Читайте еще

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 728 человек

В пятницу госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", в том числе шесть человек переведены в другие лечебные учреждения, а общее количество находящихся в больницах больных коронавирусом по сравнению с четвергом сократилось с 772 до 728 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Данные по Сovid за сутки: снизилась доля позитивных тестов

За последние сутки в Латвии сделано 12 859 тестов на Covid-19, результатом стало 595 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Думпис: новый, более заразный вид Covid больше всего разносят дети

Как рассказал LTV главный инфекционист Минздрава Уга Думпис, международные исследования показывают, что новый, более заразный подвид Covid-19 разносят главным образом маленькие дети.

COVID-19 Вчера привились 4426 человек, пока обе дозы получило около 1% населения

В пятницу первую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 4288 человек, вторую - 138. В целом было привито 4426 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.