07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр: тестирование и на частных предприятиях - за госсчет

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:00, 23 февраля, 2021 1

На частных предприятиях тестирование на "Covid-19" также должно проводиться за счет государства, сказал министр экономики Янис Витенбергс в передаче TV3 "900 секунд".



"Если органы государственного управления могут проводить тесты, а предприниматели должны делать это за свои средства, не думаю, что это действительно справедливо", - сказал Витенбергс.

Как сообщалось, 16 февраля правительство заслушало подготовленные Минздравом предложения по изменению политики тестирования на "Covid-19", которые в том числе предусматривают, что предприятия и организации должны проводить скрининговые тесты за свой счет.

Предпринимательские организации и министр экономики в целом выразили поддержку предложению по расширению возможностей тестирования, при этом призывая не налагать дополнительное финансовое бремя на предпринимателей и найти возможность, чтобы государство финансово поддерживало тестирование на предприятиях.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что для увеличения возможностей тестирования необходимо до 83 млн евро, и это деньги налогоплательщиков. Поэтому премьер-министр предложил министрам решить, в каких случаях государство полностью, частично финансирует или вообще не финансирует тестирование на "Covid-19".

Дискуссии по этому вопросу еще предстоят.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В субботу подтверждено 322 новых случая Covid-19. Умерли 8 человек (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 322 новых случая "Covid-19", умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

COVID-19 Главный инфекционист США похвалил российскую вакцину «Спутник V»

Главный инфекционист США Энтони Фаучи положительно высказался о российской вакцине против коронавируса «Спутник V» и похвалил ее. Соответствующую оценку он дал в интервью греческому телеканалу Skai.

Читайте еще

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 728 человек

В пятницу госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", в том числе шесть человек переведены в другие лечебные учреждения, а общее количество находящихся в больницах больных коронавирусом по сравнению с четвергом сократилось с 772 до 728 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Данные по Сovid за сутки: снизилась доля позитивных тестов

За последние сутки в Латвии сделано 12 859 тестов на Covid-19, результатом стало 595 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Думпис: новый, более заразный вид Covid больше всего разносят дети

Как рассказал LTV главный инфекционист Минздрава Уга Думпис, международные исследования показывают, что новый, более заразный подвид Covid-19 разносят главным образом маленькие дети.

COVID-19 Вчера привились 4426 человек, пока обе дозы получило около 1% населения

В пятницу первую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 4288 человек, вторую - 138. В целом было привито 4426 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.