08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

На прошлой неделе по будням уменьшилась интенсивность тестирования на Covid

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:47, 23 февраля, 2021 2

Объемы тестирования на "Covid-19" в будние дни на прошлой неделе немного снизились, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения, представленные сегодня правительству.


Источник: unsplash.com

На прошлой неделе возможности тестирования в будние дни использовались на 71%, что на 3% меньше, чем неделей ранее, а в выходные дни интенсивность тестирования осталась неизменной - 37%.

На прошлой неделе по рабочим дням тестировалось в среднем 11 634 образца при возможностях протестировать 16 300 образцов.

Сергей Никишин, координатор латвийской сети лабораторий, выполняющих анализы на "Covid-19", сообщил, что тестирование за пять рабочих дней обходится в сумму 454,9 тыс. евро, а за два выходных дня - 169,3 тыс. евро.

Он сообщил, что благодаря выделенному правительством дополнительному финансированию в ближайшие недели увеличится количество образцов, которые будут протестированы методом секвенирования в лаборатории Латвийского центра биомедицинских исследований. В настоящее время в неделю анализируется 96 образцов, а ближайшие недели их количество увеличится до 200-300 или даже 400 образцов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы новые данные об опасности зараженных коронавирусом поверхностей

Глава лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин вместе с коллегами установил, как долго сохраняется коронавирус на разных поверхностях. Оказалось, при попадании на разные типы поверхности частицы вируса в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение 2-6 часов. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В субботу подтверждено 322 новых случая Covid-19. Умерли 8 человек (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 322 новых случая "Covid-19", умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

Читайте еще

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в больницах сократилось до 728 человек

В пятницу госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", в том числе шесть человек переведены в другие лечебные учреждения, а общее количество находящихся в больницах больных коронавирусом по сравнению с четвергом сократилось с 772 до 728 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Данные по Сovid за сутки: снизилась доля позитивных тестов

За последние сутки в Латвии сделано 12 859 тестов на Covid-19, результатом стало 595 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Думпис: новый, более заразный вид Covid больше всего разносят дети

Как рассказал LTV главный инфекционист Минздрава Уга Думпис, международные исследования показывают, что новый, более заразный подвид Covid-19 разносят главным образом маленькие дети.

COVID-19 Вчера привились 4426 человек, пока обе дозы получило около 1% населения

В пятницу первую прививку от "Covid-19" в Латвии получили 4288 человек, вторую - 138. В целом было привито 4426 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.