25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ВОЗ объявила сроки завершения пандемии коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 21:21, 23 февраля, 2021 9

Пандемия коронавирусной инфекции завершится в начале 2022 года. Такие сроки назвал глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на датский телеканал DR.


иллюстративное фото: риа новости

«Худший сценарий позади. Мы знаем о вирусе больше по сравнению с 2020 годом, когда он только начал распространяться», — отметил он.

По словам Клюге, вирус не исчезнет из человеческой популяции, но к обозначенному сроку отпадет потребность в ограничениях. Он уточнил, что это только прогноз, поскольку в настоящее время никто не может точно сказать, как будет развиваться ситуация.

20 февраля ВОЗ подтвердила 110 миллионов заражений коронавирусом в мире. Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане.

Читайте также: Билл Гейтс назвал причину отказа людей от вакцин: IT-гигантам надо срочно принять меры!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Глава скорой сказала, когда в Латвии ждать третьей волны Covid

Третья волна "Covid-19" ожидается через две-четыре недели, в результате нагрузка на больницы на Пасху может быть вдвое выше, чем на Рождество, заявила в "Twitter" директор Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Лиене Ципуле.

COVID-19 Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Министр сообщил, при каких условиях могут ввести более серьезные ограничения

При распространении в Латвии более заразных подвидов коронавируса придется считаться с тем, что в стране могут быть введены еще более серьезные ограничительные меры, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Хроника Covid за сутки: новых больных - снова под тысячу

За последние 24 часа в Латвии сделано 12 591 тестов на Covid-19, зарегистрировано 983 новых случая инфицирования.

Читайте еще

Культпросвет Поэт бит-поколения Лоуренс Ферлингетти умер в 101 год

Американский поэт, издатель и активист, один из главных представителей бит-поколения Лоуренс Ферлингетти умер в возрасте 101 года в Сан-Франциско. Об этом пишет The Guardian.

ЧП и криминал Жуть в столичном “Rimi”: мужчина пырнул ножом охранника из-за бутылки пива

В супермаркете в Пардаугаве зашли двое воров, возжелавших бутылку пива, один из преступников ударил ножом охранника, и оба скрылись, сообщает Degpunkta.

Lifenews Кот Роналду попал в аварию и улетел лечиться на частном самолете

Кот нападающего туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду и его невесты Джорджины Родригес пострадал в Турине. Домашнее животное по кличке Пепе попало под машину и улетело лечиться в Испанию на частном самолете семьи. Отмечается, что это эксклюзивный кот сфинкс. Его стоимость составляет три тысячи евро.

Спорт Фергюсон потроллил Нурмагомедова
Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон потроллил россиянина Хабиба Нурмагомедова. 37-летний американец опубликовал шуточный мультфильм. В нем Нурмагомедов поедает десерт тирамису и выпрыгивает за пределы экрана при прикосновении героя Фергюсона. Оба спортсмена известны по выступлениям в UFC.