08 марта, понедельник
  • Dagmāra,
  • Marga,
  • Margita,
  • Александр,
  • Демьян,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Врач рассказал о признаках эффективности вакцины от COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Газета.ru 16:35, 23 февраля, 2021 5

Боль в месте укола вакциной от COVID-19, усталость, а также лихорадка с субфебрильной температурой в пределах 37,1-38 градусов говорят об эффективности использованной вакцины. Об этом заявила доктор Аманда Кон из Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний США, передает BGR.



По ее словам, эти признаки говорят о том, что прививка делает свою работу.

Кон подчеркнула, что побочные эффекты обычно длятся несколько дней, и это не должно вызывать беспокойства.

Таким образом организм формирует иммунный ответ на белок, “имитирующий болезнь”, подчеркнул Кон.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Опубликованы новые данные об опасности зараженных коронавирусом поверхностей

Глава лаборатории НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава РФ Владимир Гущин вместе с коллегами установил, как долго сохраняется коронавирус на разных поверхностях. Оказалось, при попадании на разные типы поверхности частицы вируса в большинстве случаев становятся нежизнеспособными в течение 2-6 часов. Об этом пишет MEDdaily.

COVID-19 В субботу подтверждено 322 новых случая Covid-19. Умерли 8 человек (ГРАФИК)

За прошедшие сутки в Латвии выявлено 322 новых случая "Covid-19", умерли восемь человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В Риге зарегистрирован 181 новый случай Covid-19 (ГРАФИК по Латвии)

В Риге в пятницу зарегистрирован 181 новый случай "Covid-19", а за последние 14 дней общее количество заболевших в столице уменьшилось до 2917 человек, что является самым низким показателем с ноября прошлого года.

COVID-19 Что будет с детьми и беременными гражданками Латвии после инъекции вакцины

Государственное агентство лекарств уговаривает не «покупаться» на домыслы, циркулирующие вокруг процесса вакцинации, и принимать во внимание только официальную, научно обоснованную информацию.

Читайте еще

Наша Латвия В отличие от прошлого года, должников уже никто не жалеет

В отличие от прошлой весны, в период второго чрезвычайного положения нет ни одного закона, который защищал бы должников от суровости коллекторов.

COVID-19 Требование удаленной работы снова может стать обязательным

Для уменьшения заболеваемости "Covid-19" можно сделать требование удаленной работы обязательным в случаях, когда это позволяет продолжать выполнение рабочих задач, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньша в передаче TV3 "900 секунд".

Наша Латвия ЦСУ: настроение в розничной торговле продолжает ухудшаться. C чего бы это?

Показатели настроения предпринимателей в феврале немного улучшились в секторе услуг, немного снизились в строительстве и промышленности и продолжали ухудшаться в розничной торговле, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

COVID-19 Одну прививку от Covid-19 получили 2,15% жителей Латвии

В четверг первую прививку от "Covid-19" получили 3347 человек, а с начала вакцинации - уже 2,15% жителей Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.