16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Почему Латвия заказала только 100 доз «Вакцины Трампа» и кому они достанутся?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Diena.lv 10:11, 24 февраля, 2021 9

Пока Германия заказала 200 тысяч доз препарата из моноклональных антител, который более широко известен как "коктейль Трампа", Латвия, как и в случае с вакцинами "Pfizer/BioNTech", была чрезвычайно скромна и заказала всего 100 доз этого лекарства.



Препарат из моноклональных антител стал известен в прошлом году как чудодейственное средство, которое помогло быстро выздороветь тогдашнему президенту США Дональду Трампу.

Он получил всего восемь граммов этого препарата, который в то время оценивался в шестизначную сумму. С тех пор эти экспериментальные препараты стали намного доступнее и дешевле, и общедоступная информация свидетельствует о том, что в университетских больницах Германии уже используются два препарата - "Bamlanivimab" фармацевтической компании "Eli Lilly" и "REGN-COV-2" компании "Regeneron Pharmaceuticals".

Ни один из них пока не получил одобрения Европейского агентства лекарственных средств, но есть страны, которые позаботились о своих жителях заранее и заказали их в крупных объемах. Министр здравоохранения Германии подтвердил, что правительство страны поручило приобрести 200 000 доз этих препаратов на сумму 400 млн евро, то есть цена одной дозы составляет 2000 евро.

Но, как оказалось, как и в случае с отказом от дополнительных поставок вакцины "Pfizer/BioNTech", при заказе препаратов, которые могут помочь тяжелым больным "Covid-19", правительство Латвии повело себя очень скромно. Только после того, как Европейская комиссия предложила Латвии принять участие в закупках препаратов моноклональных антител, государство согласилось участвовать в закупке, но заказало очень маленький объем - 100 доз препарата одного производителя, а предложения других производителей пока рассматриваются.

Как сообщал BBC, экспериментальный препарат REGN-COV2, который Дональд Трамп принимал во время лечения от коронавируса, был получен с использованием клеток, извлеченных из ткани эмбрионов после аборта. Исследования в этой области Белый дом и сам президент США пытались запретить.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Привитым путешественникам не нужны будут тесты и самоизоляция (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня правительство утвердило разработанные Минсообщения поправки к Правилам по борьбе с распространением Covid-19.

COVID-19 По Латвии быстро распространяется индийский штамм коронавируса

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) получил информацию из лабораторий еще о 43 случаях выявления индийского штамма коронавируса в Латвии, сообщил эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Наша Латвия Привитые и переболевшие могут собираться на частных мероприятиях до 20 человек

С сегодняшнего дня вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 Заболеваемость Covid равномерно снижается во всех возрастных группах и регионах

За последние шесть недель количество случаев заражения "Covid-19" уменьшилось на 73%, и заболеваемость равномерно снижается во всех возрастных группах и регионах, сообщил агентству ЛЕТА представитель по связям с общественностью Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Гинт Георг Мурашев.

COVID-19 Получат ли привитые в третьих странах латвийцы латвийский ковид-сертификат?

Жители Латвии, вакцинированные от "Covid-19" в так называемых третьих странах, также могут получить латвийский сертификат о вакцинации, обратившись с утвержденным Национальной службой здравоохранения (НСЗ) документом в определенные медицинские учреждения, пояснили агентству ЛЕТА в НСЗ.

Наша Латвия В прошлом году количество поездок латвийцев за границу уменьшилось на 71,1%

В прошлом году количество поездок жителей Латвии за границу уменьшилось на 71,1% - до 689,2 тыс., свидетельствуют данные Центрального статистического управления.