11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Почти четверть пациентов с Covid-19 сталкиваются с выпадением волос

Размер текста Aa Aa
COVID-19
InoPressa 12:32, 24 февраля, 2021 1

"Утомляемость, потеря обоняния и боли в груди - все это одни из наиболее известных долгосрочных последствий, которые сохраняются через несколько месяцев после заражения коронавирусом. Однако, согласно новому научному исследованию, почти четверти пациентов, переживших Covid-19, возможно, также придется приспособиться к выпадению волос", - пишет Daily Mail. Перевод - InoPressa.


Источник: LETA

"Исследование, опубликованное в The Lancet, показывает, что 359 из 1655 пациентов, госпитализированных в Ухане в Китае - а это 22% - столкнулись с выпадением волос через полгода после выписки", - говорится в статье.

"В то время, как, по словам дерматологов, выпадение волос - это нормальная физиологическая реакция на стрессовое событие, такое как инфекционное заболевание, и носит временный характер, Covid может быть связан с такими состояниями, как алопеция, которые могут привести к необратимой потере волос", - отмечается в публикации.

"Китайские авторы исследования хотели изучить долгосрочные последствия Covid-19 для здоровья, получившие название "долгий Covid". Эти симптомы, по их словам, "остаются в значительной степени неясными", хотя Британская служба общественного здравоохранения причисляет к ним 14 симптомов, включая утомляемость, одышку, бессонницу, головокружение, боль в суставах, депрессию и тревогу. Но выпадение волос в этом списке отсутствует", - подчеркивает Daily Mail.

"Цель этого исследования состояла в том, чтобы описать долгосрочные последствия для здоровья пациентов с Covid-19, которые были выписаны из больницы", - сообщают авторы из Китайской академии медицинских наук. "Насколько нам известно, это крупнейшее когортное исследование с самой длительной продолжительностью последующего наблюдения, в котором оцениваются последствия для здоровья взрослых пациентов, выписанных из больницы, выздоравливающих от Covid-19".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: заболеваемость стабильно высока

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние сутки в Латвии было выявлено 666 случаев заражения Covid-19 и получена информация о смерти пяти пациентов.

COVID-19 Эксперимент массовой вакцинации: аншлагов не наблюдается – приходите смело!

Как сообщалось, сегодня в Латвии стартовал эксперимент по массовой ковид-вакцинации без регистрации. Жителям предлагают в порядке живой очереди сделать прививки. О том, сколько людей решили воспользоваться данной возможностью на данный момент, рассказали в бюро вакцинации.

COVID-19 Семейные врачи против: зачем нужна эта бюрократия с направлениями на вакцинацию?

Семейные врачи считают ненужным бюрократическим бременем выписывание направлений на вакцинацию от "Covid-19" пожилым и хронически больным людям, заявила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Читайте еще

В мире животных Какие животные наиболее заразны

Научный сотрудник биологического факультета Московского Госуниверситета Илья Артюшин отметил, что коронавирус не является самым заразным заболеванием. Он напомнил, что существуют инфекции с более высокими показателями заражаемости и летальных исходов, пишет mk.ru.

COVID-19 В Латвии выявлено еще два случая южноафриканским штаммом "SARS-CoV-2"

На прошлой неделе выявлено два случая заражения южноафриканским штаммом "SARS-CoV-2", по которым сейчас проходит эпидемиологическое расследование, сообщил руководитель Национальной референтной лаборатории Сергей Никишин на заседании правительства.

COVID-19 Число госпитализированных пациентов с "Covid-19" сократилось до 602 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии поступили 70 пациентов с "Covid-19", в том числе пять были переведены из других медучреждений, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Суточная ковид-статистика Латвии: новых заражений и смертей все еще много

За последние 24 часа в Латвии было проведено 17 046 тестов на Covid-19, зарегистрировано 587 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.